Дискус плавает головой вниз (страница 5)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
682 / 596 раз

Искренне жаль Вас и особенно, рыбу. Начиная заниматься дискусом (рыба эффектна и хочется) не плохо бы проштудировать материалы по его содержанию, в чем нет недостатка в инете. При знании эта рыба, в содержании, не очень то и сложна. Но это так сказать «лирика», а теперь по теме. Все ваши беды от неправильного перевода рыбы в ваш аквариум. Резкое изменение параметров воды. Рыба сама по себе достаточно подвержена стрессу, а тут такой перевод. Но это уже в прошлом. В каком состоянии рыба находиться сейчас? Лежит, плавает, стоит в углах, берет корм, поднимается под поверхность-в общем ее состояние и поведение. От этого и стоит танцевать. Время прошло уже более суток и ее поведение должно было бы измениться в какую-то сторону. При более-менее стабильном состоянии рыбы, т.е. она нормально держится в свойственном ей положении, пусть даже и в углах, пытается взять корм, то в принципе и не нужно делать каких-то телодвижений. Та, что за сутки пережила такой стресс, будет жить, ну а кому не повезло, то не повезло и это ВАША вина. Нет смысла заморачиваться с параметрами воды, так как в будущем вы все равно не будете это делать, а просто подменивать воду. Не нужен дополнительный стресс для рыбы, а ежедневные подмены - это тоже стресс, сейчас ей нужно дать покой. Что бы сейчас сделал я. Внёс заварку чая. В инете и на форумах много советов, но я делаю это так, по тому что вношу по цвету, а не по количеству заварки. Завариваю крепкий чай (без отдушек) и вношу в акву. Для лучшего наблюдения изменения цвета, в акву полоску белого пластика, на расстояние 10 см от стекла. Чай вношу до еле заметного окрашивания воды в желтоватый цвет (при перемешивании воды в акве). Чай по способствует снятию стресса, улучшению дыхания, и вообще самочувствию и адаптации. Если сомневаетесь, что сможете это сделать, вам в помощь Мелафикс (Melafix). По инструкции при пересадках, подселении новой рыбы и при транспортировке: добавить одну чайную ложку (5 мл) на каждые 40 л аквариумной воды. Повторять внесение препарата в течение трёх дней. Не плохо поднять температуру до 30-32, НО в виду того, что ваша аква с растениями, поднимать не выше 29.Потом читать статьи о содержании дискусов в растительных банках, с живыми растениями. Там присутствует достаточное количество нюансов, которые в дальнейшем необходимо будет соблюдать и поддерживать. Кормить? Узнайте у продавца или где купили, чем кормили этих дискусов. Как правило в Германии дискус выращивается на искусственных, гранулированных, кормах и поэтому не стоит менять, во всяком случае сейчас, этот тип корма. Дискуса надо приучать к новому корму, а сейчас это делать нельзя. Корм должен съедаться сразу и не съеденный, через час, необходимо убирать, отсифонивать. Подмены воды два раза в неделю по 15-20%, можно добавлять Denitrol, но это в основном бактерии для запуска биофильтра, работать начинают(результат) в акве через двое суток. Ваш внешний фильтр выйдет в нормальный режим через 1,5-2 месяца и эти бактерии помогут ему, даже возможно и через 3 недели выйти на нормальную работу. Правда маловат он для ваших 450 литров и такого населения. Я бы заменил спиральный наполнитель (самый нижний- EHEIM Mech Pro ) на высокопористый, например JBL MicroMec, у него площадь на литр 1500 кв.м, по сравнению со стандартным EHEIM Substrat Pro, в три раза больше. Через месяц на стандартные подмены, раз в неделю 20-25%. Теперь по дискусу-перевертышу. Можно попробовать его вытащить. Если есть отсадник, а он необходим не менее 50 литров, лучше-100(дискус судя по фото не маленький, см.10), то в него наливаем воду из аквы, где он сейчас находиться. По сколько у вас нет опыта, то с водой (в плане подгонки параметров, особо рН) заморачиваться и не стоит, а вот поднять температуру до 30-32 гр. желательно. Далее добавляем метиленовый синий (Aquaxer MS, Methylene Blue и им подобные, но только содержащие один метиленовый синий). Добавляем по инструкции, увеличив дозу в 3-4 раза. Не кормим, через двое суток начинаем подмену воды по 15-20%, пытаемся кормить, не съеденное через час убираем. Повезёт- поднимется и все будет ОК, уж очень он сильно стрессанул.
Удачи.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

спасио большое вам, всё понял.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Борисыч, мне сегодня в личку сообщили, что тот дискус умер. Я забыла про чай, вылетело из головы, это моя вина. Спасибо вам что пришли на помощь.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Яков, все вопросы по дискам решаем здесь. Пишите здесь состояние и вам ответят, чтобы избежать ошибок и не погубить всех. Диски сильная рыба, но привередлива к воде, аквариум не запущен, отсюда все проблемы. В будущем, диски могут не простить аммиачно-нитритного отравления.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

всем спасибо большое за помощь, я соглошусь с вами то что то что умер дискус это я виноват так как я не знал того что нельзя дискусов сразу запускать в аквариум, а насчёт остальных дискусов то сними всё нормально только вот прячутся и не едят толи боятся или ещё что не смогу сказать, может даже и с водой проблема, я сегодня сделаю опять тесты на всё и напишу тут, ок?

Добавлено спустя 37 минут 51 секунду:
как и обещал сделал тесты н ...

NO2- показывает между 0,05 и 0,1
NH4- показывает 0,05
PH- показывает 7
GH- показывает на 7й капле показывает зелёный цвет
KH- показывает на 3й и 4й капле жёлто-оранжевый цвет

я вот что думаю нитрит поднят может из за растении и тд? убрать растения и тд и просто пусть плавают в пустом аквариуме?
если да то как мне лучше сделать я име введу как убрать растений,грунт и тд. что бы не убить рыбу и тд? может мне отвезти рыб пока к темкто держит дискусов на пару недель и подготовить свой аквариум без не чего?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Нитрит поднимается не из-за растений. Не нужно их убирать, в голом аквариуме диски еще больше начнут стрессовать. Сидят все внизу и не едят, от повышенного нитрита и стресса, период адаптации еще не прошел. Подменами выводите нитрит из аквы. И прочитайте внимательно сообщение Борисыча , там написаны все действия которые нужно сделать. Вы узнали в магазине- какой корм кушали именно эти дискусы? Чем их раньше кормили и к какому корму они приучены? Внимательно прочитайте про внесение чая в акву, до светло-желтого цвета, чтобы хоть как-то защитить слизистую рыб.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

ну я щас так же и сделал всё посмотрим что будет.

ну я тогда не буду убирать растения и тд. заказал щас кревето амано которые будут чистить грязь и тд может уменьшится нитрит

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Не уменьшиться. Грязь убираете руками, сифонкой дна. Креветки не выживут, они очень привередливы к воде, сдохнут. И нитрит еще больше повысится.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Не делайте глупостей. Вам нужно выводить рыб из состояния отравления и шока, потом запускать аквариум, а не добавлять живность.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

ок ладно. тогда бд через день чистить дно

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Каждый день чистить дно и убирать остатки корма со дна. И каждый раз при подмене, добавлять заварку чая, раствор, в аквариум до желтого цвета, пока диски не поднимутся и не начнут плавать. У вас должна быть протока, если ее нет, то делаете видимость протоки, а это подмены. Рыбы у вас такие, которым нужна чистая вода и повышенная температура.