All4aquarium А кто-то не уверен что земля округлой формы. и вобще черный цвет не черный на самом деле, а квадрат не квадратный.
Зачем передергивать. Свои слова нужно подтверждать. Ведь это замечательно, когда можно обсудить такие вещи.
All4aquarium Есть вполне научные эксперементы, которые безусловно вы имеете право оспаривать, но таким образом Вы провоцируете людей на обсуждение более глобальных вопросов типа, произошел ли человек от обезьяны. Хотя конечно же для форума это хорошо
Для форума хороши любые обсуждения, но я буду признателен вам, если вы дадите ссылки на то, что научно доказано. Только я уверен, что почему-то доказать сумели всё, но забыли доказать то, что лучше всего ей в природе в местах естественного обитания. :-)
Aqafil А суть именно в слове НЕПОНИМАНИЕ
При чем тут непонимание? Это что дифур, чтобы было непонимание? Есть общепринятое понятие красоты в данный момент времени. И все ваши биотопы рядом не лежат со скейпами, в большинстве своем они желты, коричневы и серы, в отличие от ярких скейпов с прозрачной водой не тонированной дубильными веществами. )
То что вам удалось понять "великую аквариумную идеальность" я уже из вашего сообщения понял :-)
А то что кому-то нравится это направление, это совершенно другое дело. Каждому нравится заниматься тем, чем нравится, и никто этого от него не отнимет. И это прекрасно.
По моему глубокому убеждению такой массовости как скейп биотоп не получит никогда, по крайней мере в том формате в котором он сейчас позиционируется, поклонники будут, но это будет лишь одно из направлений аквариумистики, коих много.
Сейчас он немного побудоражит умы свой новизной, а потом тихонько потухнет, развиваемый только любителями конкретного направления
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
И вообще, что вы на меня взъелись? :-)
Я разве говорю, что биотоп плохо и не надо его развивать? Нет. Биотоп это хорошо. Развивать его надо.
Я говорю лишь то что он конкретно проигрывает и будет проигрывать скейпам по вынешнему виду. Только ярые поклонники биотопов никогда этот момент понять не смогут, как и любые люди увлеченные в данный момент времени чем-то узкоспециальным :-):