Водопроводная вода для подготовки воды для морского аквариума (страница 5)

Галерея
Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Ну в общем-то сложно так оценивать, многие ведь помирают долго, могут месяц-другой протянуть. Про жесткие в нано точно сложно, в общем-то по классике вообще считалось, что аквариум к ним через 300 дней готов :)
Да и однозначно соотнести приживаемость только с качеством воды сложно.
Селите лучше то, что хочется, и уместо в нано, и смотрите, что выйдет.

Amnik
A

Питер
38

Два месяца на водопроводной воде, полет нормальный, потерь практически нет. Может поспешу но сделаю вывод: как минимум рыбок содержать на водопроводной воде можно! :!:

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Рыбки вообще собственно легко содержатся. Та же тема с аэробной фильтрацией (внешний фильтр) и подменой, только вода соленая. Рыбки к металлам многие нечувствительны, их в передержке карантинят в сульфате меди. А беспозвоночные при попадании ионов металлов в банку дохнут в разной степени чувствительности.
Так что рыбный морской аквариум намного ярче псевдоморя и не так уж сложен :)

Amnik
A

Питер
38

Поменял соль, на Aquarum Systems. Незнаю, как она себя покажет. Но Синулярии явно понравилось, раскрыта и распушена - просто красавица. А вот дискосомки похоже стрессуют :( Рыбам пофиг.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

А раньше какая была? Аквасистемз соль я кстати никогда не юзал.

Amnik
A

Питер
38

Раньше юзал Вашу соль Ред Си, но увы у Вас не было мелкой фасовки, пришлось взять АкваСистемз, она правда дороговата, но говорят и качественнее. Лично мое впечатление, (не знаю как для живности) в отличии от РедСи она быстрее растворяется, в сухом виде у нее отсутствует запах (у РедСии есть какой то медицинский) и на вкус она почему то менее соленая :D :D

-RT-
-

СПб
2

А можно ссылку на соль от аквариумс системз ?

Amnik
A

Питер
38

:?:
Это сайт производителя: http://www.instantocean.com/sites/insta ... 94&cid=964
Или Вас интересует где она продается ?

-RT-
-

СПб
2

Нет, я ей не пользуюсь, но соль хорошая, для рыбной банки...

Amnik
A

Питер
38

нет, я ей не пользуюсь, но соль хорошая, для рыбной банки...
А для мягких кораллов ?