Именно такой фильтр не использовал. Но очень много разных китайских рюкзачков стояли в моих аквариумов, все пахли пластиком, но никто еще не погиб.
Да и фирменных фильтров попробовал не мало, например внешники ЖБЛ все пахнут пластиком. Конечно не так сильно, как вы описали. Хотя восприятие запахов у всех разное.
Metal
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Есть еще совсем маленький рюкзачок для отсадника на 250л/ч Aleas, прозрачный. Новый, пока не использовался. Совсем без запаха.
А рюкзак Ксилонг сейчас собирала, дышать как положено не получается. Отхожу от него, отпускает и начинаю дышать. И если он будет стоять весь снаружи на аквариуме, к аквариуму мне не подойти без противогаза :-) .
Честно, совсем не смешно. Опять деньги на ветер. Хотя сама идея рюкзака очень понравилась. И в собранном виде выглядит достойно и внушительно.
olly007
Илья84
И
Илья84
Тамбов
102
/ 27 раз
Попробуйте в воде его подержать, может пропадёт запах или ослабнет хотябы.
Илья84
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Ага, спасибо, повымачиваю. Надеюсь, это поможет.
В трубку забора воды с отверстиями нужно ли губку вставлять? Или это имеет смысл только при наличии мелких рыб, которые могут попасть через эти отверстия?
olly007
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Через мои руки прошло их уже 7 штук, 4 сейчас работают возле уха, ни один из них не пах вообще.
Все брал в Рифпарке, все с голубой крышкой и правым расположением заборника. К запахам я очень чувствителен.
У китайцев есть несколько модификаций, может от этого зависит, у вас такой же как на фото в первом сообщении?
Но в любом случае, не вижу проблем с запахом, я недавно "примерил" 2 разных термопота, оба поначалу ацки воняли, потом выветрилось.
Roman
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Да, точно такой же с правым заборником. Но только с другой производительностью марки XL-960, 650л/ч. В теме посоветовали, что на 30л XL-860 может оказаться маловат.
Уже лежит на выветривании в техпомещении. Проветрится, повымачивается, надеюсь, запах пропадет. Раз его остальные товарищи без запахов, надеюсь, и мой его потеряет. Подожду. Признаться, интенсивность химзапаха шокировала.
Спасибо всем за советы!
olly007
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
Я конечно не особо чувствителен к запахам, но собственно тоже такого не замечал. Иногда пластик пахнет сильнее, иногда слабее, и есть ощущение что это еще сильно связано от того, как упаковано и хранилось, т.е. оно выветривается, но если удачно завернуто внутри в пакетик, коробка обернута герметично пленкой, или на палете хранилась обмотанная плотно стретчем, то запах не выветривается, но это все проходит после распаковки. Так и аквариумы, если после производства затянуты пленкой, после вскрытия выдадут хорошую порцию уксуса, и пластик пахнет, если у него не было условий выветриться пока он несколько месяцев плыл на пароходе и лежал на таможне.
Вообще насчет вреда пластика это даже для людей дело слишком тонкое, на грани между вредом и маркетингом, для аквариума думаю это совсем за пределами порядков которыми мы оперируем.
Думаю все у вас довольно быстро проветрится.
Я вообще у себя очень часто если есть возможность использую китайские аналоги, мне тем более они выгодно достаются, но пластик никакой из аквариумного китая и никогда проблем не вызывал.
Zverev
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Zverev это еще сильно связано от того, как упаковано и хранилось,
Да, если при хранении "перегрели" на солнышке, особенно, если долго, то повоняет.
Оля, запусти его в тазике с водой на несколько дней- пока фанять не перестанет и ставь в аквариум.
Ю.В.
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Ю.В. при хранении "перегрели" на солнышке, особенно, если долго, то повоняет.
Да, возможно, так. Поскольку нас тут с солнышком сейчас напряг, да и не залеживаются долго там где брала, наверно, могли перегреться у себя на родине.
Ю.В. запусти его в тазике с водой на несколько дней- пока фанять не перестанет и ставь в аквариум.
Спасибо, уже в процессе доаквариумной обработки.
olly007
ktr
k
ktr
москва, вао
4
/ 1 раз
добрый день! подскажите, плиз! приобрела вчера данный фильтр, но модель 960. шумит очень сильно. на ночь даже выключила.
прочитала, что надо капнуть каплю силикона на трубки. подскажите, подробнее, очень прошу! имеется в виду именно обычный силикон аквариумный для склейки?
а еще у меня из него периодически вода выбулькивается через верх и вся аква в мелких пузыриках, как после распылителя. это из-за того что он воздух хлебает соединением трубок?