А прокачка помпы через самп какая должна быть? Есть пожелания, типа пресных 3 объема в час?
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Она должна быть настраиваемой, т.е. краны должны быть в наличии в зависимости от схемы сборки.
5-7-10 - стандартно.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Необходимое течение обеспечивается именно этими помпами, или нужны еще дополнительные циркуляторы?
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Для течения используются отдельные помпы течения.
В нижний самп вода обычно идет самотеком, возвращает её в аквариум возвратная помпа.
Это если мы говорим о больших емкостях, миникам хватит и рюкзака )
Roman
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Саша послал, спасибо, легче не стало: ребята, я строю очистные сооружения давно, схемы очистки очень разные, тех.условия как говорится, Саш ты дал в теме план, (?), если да то на вертикалку хочется посмотреть, и, давайте жувать в этой теме все подробно: сколько отсеков, что в каждом, обязательное, рекомендуемое, извращение( :hi_hi_hi: )
igor818
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman Это если мы говорим о больших емкостях, миникам хватит и рюкзака )
Мы щас говорим вообще))) Я сам еще не знаю, будет миник или по-больше))
igor818 давайте жувать в этой теме все подробно:
А я бы предложил таки сампы обсуждать в самповой теме))
igor818 сколько отсеков, что в каждом, обязательное, рекомендуемое, извращение
Ну, если следовать моей привычке с аналогиями с пресняком, то в наполнителях может быть че угодно, от типа аквариума- от просто губок до комбинации биокерамики с цеолитом или углем и приправленное это все синтепоном :-) Т.е. что в отсеках зависит от целей, которые преследуются для конкретного аквариума. Лично я этим займась, когда начну собирать банку. И уже, вероятно, в "мой акв" :hi_hi_hi:
Ю.В.
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Ну тогда получится что мы, желающие постичь тайну запуска и созерцания 'О МОРЯ' будем отождевствлять (да поправит дядя Вова, если неправильно) с твоим запуском, или засорим форум своими: а у меня глубина, а умения ширина, я хочу коралы и ?, я хочу стайку морских и т.д. и т.п.
igor818
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А в чем проблема задавать вопросы в своих темах или в моих, но в рамках названия темы?
И ваще, хорош флудить)))))
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ю.В. Мы щас говорим вообще))) Я сам еще не знаю, будет миник или по-больше))
А это 2 большие разницы. И обсуждать их имеет смысл раздельно. Технически миниморе сильно отличается от полноценного моря.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, я сторонник качественного базового образования, а не сопливой "болонской конвенции" :-)
Как я понимаю, к минику перейти при нормальных знаниях проще, чем наоборот? Поэтому, раз так, то изучаю море полноценное, со всеми его сложностями.