Ю.В. Нравишься ты мне.
Не уходи!
. :sh_ok: Вы же женатый человек! Как можно? :-)
Слово счастливо, не означает прощай :hi_hi_hi: ::yaz-yk:
Ну разозлилась, надула губы и вернулась обратно))) Не могу я бросить тебновичка. :smu:sche_nie:
На этом, обмен любезностями закончен. :hi_hi_hi:
kaiassowa Значит, завтра я ставлю грелку на 25, к вечеру довожу до 28.
Сначала подмена, ставите грелку на 25гр и после подмены вливаете протазол. Т.е. сначала лекарство, а только потом подъем температуры, а не наоборот. Не делайте ошибок. А уж потом доводите температуру до 28гр, главное лекарство уже будет в воде.
kaiassowa Делаю подмену 25% и вношу дозу протазола. (У меня объем 30, чистый я считала 22, можно я буду вносить дозу, как на 20 литров?)
Можно вносить дозу как на 25литров. :mi_ga_et:
Не уменьшайте дозировку препарата. Не будет летальной дозы для инфузории-паразита, ихтик не погибнет, а будет успевать нападать вновь и вновь. Неизвестно чем это закончится.
рассчитываете дозировку строго на 25литров воды. Рассчитать просто: 1:20х25= 1,25мл(примерно 1,2 -1,3 мл) - это и есть ваша дозировка.
kaiassowa Дальше день ничего не делаю. Потом 2 подмены и опять вношу ту же дозу.доза не меняется?
Правильно. доза не меняется. Вносите первоначальную дозировку. Про две подмены, перед вторым внесением препарата- не забывать.
kaiassowa Световой день сокращаю.
Незначительно, без фанатизма. Освещения 8 часов хватит.
kaiassowa Угля цеолита у меня нет, можно будет вывести лекарство подменами по окончании лечения?
Можно. Подмены несколько дней подряд и потом переходите на обычный режим подмен.
kaiassowa Еще мне в магазине написали, что ихтик как насморк, проявился, а при хороших условиях сам пройдет, если рыба сильная. Неужели правда?
В магазине опять обманывают))) Ихтик как прыщик, пока не созреет и не прорвется, то не пройдет.
При хороших условиях и низкой температуре - ихтик не проходит, а замирает в развитии и рыба может стать носителем "спящих" паразитов, который будет ждать момента когда рыба ослабнет. Но любой стресс, будь то: глобальная сифонка аквариума, резкие изменения параметров воды, перестановка, перепад температур при подмене, подсадка "новичков" в акву или просто незапущенный аквариум(аммиак и нитриты) и другое, ихтик сразу "пробуждается" и тогда эпидемии в акве не избежать.
kaiassowa Да, и- мы планируем 3 внесения препарата, правильно?
Планировать дело неблагодарное. Вносим препарат до полного пропадания всех точек на рыбах и еще два контрольных внесения. После первого внесения, через сутки, будет уже видно, пойдут ли контрольные внесения или нет.
Пока остановимся на этом.
Удачи.