Сквозной аквариум 230 литров (snakebig) (страница 5)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Взошла "китайская" травка :-) Правда не вся, но ещё подожду, на сегодняшний день проросло чуть больше половины.
Заменил вчера в светильнике 5 матриц на тёплые, для глаза стало "желтовато", посмотрим как растения отреагируют.
Пришлось поставить тонкий кусок плексигласа между поверхностью воды и матрицами поскольку ночная аэрация вызывает конденсат на части матриц. Две из них по этой причине сгорели в первые две недели.
По совету продавца добавил 50 мл. вот этого В результате получил вспышку бороды :nez-nayu:
С одним данио рерио приключилась болячка, похоже на водянку. Чешуя вздыбилась в общей банке ведёт себя вяло, цвет блеклый (из-за растопыренной чешуи) отсадил, понаблюдаю. Остальные, вроде, без симптомов.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

1. С растениями полная .... ФИАСКО! Даже не потому, что плохо выросли, а потому, что китаец, в рот ему ноги, по-другому не назовёшь, обманул и прислал семян газонной травы, что б ему есть один рис. Подал жалобу, деньги за семена вернули в полном объеме, пока что опыт по выращиванию семян аквариумных растений отрицательный, но ещё идут мхи, посмотрим, но, заранее чувствую, что тоже дело пахнет газонной травкой.
2. Заказал Макро Ермолаева литруху, ещё едет, пока что борюсь с бородой, но борода эта какая-то совсем не черная, а серая, хотя всё равно не приятно.
3. Данио с вздыбленной чешуёй так и сидит в отсаднике, не хуже не лучше ему не стало, видимо дело в старости.
4. Травка растёт, особенно лихо это получается у лимонфиллы и эхинодорусов, первую кошу каждую неделю. Ещё чуток травки взял у местного горе-аквариумиста, пока на карантине, запущу в банку сделаю фото, узнать хоть что за "фрукты"
5. Водоросли присутствуют, особенно много "зеленого пушка" на листьях, так же стёкла стали покрываться зеленью (не много, но есть). Бороться ещё не начал, т.к. подозреваю что это последствия нехватки азота и фосфора.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Немного фоток текущего состояния дел Освещение 5 холодных матриц Освещение 5 холодных + 5 тёплых
Посмотрел старые фотки, растёт травка Вот этот эхинодорус вообще растёт как дурной Вот такой шланг выкинул, по-ходу размножаться желает ну или цвести :-) Ещё один эх А тут новые жители - 6 штук улиток Пагода и ещё 5 креветок Амано. А это вот "моя борода", которая может быть совсем и не борода, а рог олений или ещё что...
Фото Сквозной аквариум 230 литров snakebig  (photo#56325)

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Отличный у Вас авквариум! :co_ol:
Мне кажется или водичка мутновата?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Dementr1988 Мне кажется или водичка мутновата?
Глаз-алмаз! Да, два дня назад начала мутнеть, ещё не пойму толи от прополки, толи от того что стёкла почистил от зелёнки, толи от того, что с утра стал свет попадать из окна...
Склоняюсь всё же к цветению воды. Установил на вход внешника префильтр в 5 мкм, всю ночь собирал зелень, но ситуация не изменилась.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

От зелени, лучше уф поставить.

ps серу флорена, лучше сразу выкинуть и забыть о ней, как о страшном сне!)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Metal лучше сразу выкинуть и забыть о ней, как о страшном сне
Так и сделал, а ещё не забыть дать по кумпалу тому продавцу который мне посоветовал это залить.
А если нет УФ, затемнять на три дня без подачи СО2?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

snakebig затемнять на три дня без подачи СО2?
Не поможет.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Однако!
Делать было не чего, в том плане, что стерилизатора в нашем уезде днём с огнём не найти, из кЕтая ждать месяц, короче устроил 4х дневный занавес. Так же 50% замена воды и установка предфильтра в 5 мкм пару раз.
Результат ниже: В ряду растений имеются пополнения: Ещё по случаю приобрёл пару водорослеедов.
Подъехали УДО Ермолаева Макро+, решил добавлять по 10 мл. с утра
Освещение временно перевёл на 8 часов в сутки.
Атомайзер поставил на вход внешника, уж очень стала напрягать "пыль" из пузырьков по всей банке.
Несколько данио собрались метать икру, отсадил.
... а в остальном всё хорошо :-ok-:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

А вот и вторая партия семян из кЕтая.
На этот раз обещают всё разнообразие мхов, но глядя вот на это понимаю, что это чистой воды развод, очередной.
И дело не в том, что я на ошибках не учусь (заказал ещё до того как приехала первая партия).
Вот теперь думаю, сразу возвращать деньги или попытаться вырастить чего-нибудь? :hi_hi_hi: