Инна@ Сижу думаю о рыбе. Если так получилось, что дизайн к себе привлекает внимание, может один вид северумов будет лучше смотреться, чем три разных пары? Склоняюсь больше к красноточечным. Может ошибаюсь,но кажется тело более круглым именно у них,остальные более вытянутой формы или кажется? Цвет оранжево-желтый нравится.
Мне кажется, да, несколько одинаковых будут выигрышнее, чем три пары. А их цвет хорошо бы сочетался с каким-нить из камней.
essave
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
А я думаю, как Юра. Пофиг, какого они будут цвета, главное, чтобы тебе нравились. Ну если сильно ярко покажется - добавишь белых кораллов и камней, делов - то.
dankora
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
dankora Ну если сильно ярко покажется - добавишь белых кораллов и камней, делов - то.
Имхо, тут не добавлять, а убавлять надо)) мне кажется, гармонично смотрится, когда 1, ну 2 ярких акцента. Ну в морях, вероятно, весь кайф в многоцветье и яркости. Решать хозяйке, на вкус и цвет все фломастеры разные.
essave
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Откровенно говоря, я с этими камнями вижу малавийцев :nez-nayu: или вообще стайку "не цихлид", хоть барбусов. с учётом разноцветности декора, более уместно смотрелся бы один вид рыбы мелкой(группа), чтобы мельтешили туда-сюда :-):
Северумы классные рыбы, но в этом оформлении я совсем их не представляю. :nez-nayu:
Амазонка
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Я Ваш аквариум вижу примерно так:
Неолампрологусы лелеупи.
Chromis
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Вообще, интересный расклад :du_ma_et:
Барбусятник с несколькими приличными стаями средних и крупных барбусов наверно смотрелся бы- они яркие и быстрые.
Лена, Chromis, :uch_tiv:
Но, я предлагаю таки подождать нормальных фоток в чистой воде- там реально далеко не так пестро, как на фото в первом посту.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Chromis Неолампрологусы лелеупи.
Инна, а я тебе предлагал на ракушковых цихлид посмотреть ::yaz-yk:
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
А я так хочу северумов :ny_tik:
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Ну так бери и никого не слушай :-) По условиям содержания аквариум соответствует? Соответствует. Более чем. Укрытия есть? Есть. Тебе нравится? Нравится. Ну так в чем проблема? Ты ж помнишь- главное требование к домашнему аквариуму- чтоб он нравился хозяину и рыбам было комфортно. Оба условия соблюдены. Вперед :-)
В скайп загляни- там к тебе месага пришла :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
Щас крамолу скажу :hi_hi_hi: Я бы, может, к ним туда пустил родостомусов (твоих любимых- красноносых). Стаю штук тридцать. Прекрасно держат стаю, в меру подвижные, не броские, но заметные и будут создавать движуху среди медлительных севок. Не положено? Я знаю. Но, так же знаю, что если посадишь сразу всех, пока северумы молодые, то почти наверняка никто никого не съест. А дополнять, по приколу :hi_hi_hi: , будут ;;-)))
Ю.В.
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Chromis Я Ваш аквариум вижу примерно так:
Да! И я так.
Но
Ю.В. главное требование к домашнему аквариуму- чтоб он нравился хозяину
это факт)))
Амазонка
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Те фотографии с рыбами тоже очень хорошо. Но именно себе хочу этих :nez-nayu: А то придется потом еще один организовать :hi_hi_hi: там осталось кое что :-): :-)