Вот, все готово, завтра буду заливаться, если время будет!
Фон сделал из куска черной ткани, повесив ее за крышку. От света бликов на фоне нет, что не может не радовать!
Свет сделал из 4 метра RGB ленты. Арматура с лентой, стоят прямо у переднего стекла. Будет включатся раньше основного света на пару часов, имитируя рассвет, ну и выключатся позже, как закат. Какой цвет будет настроен, пока не знаю, но скорее всего все три канала на полную.
Лента смонтирована в профиль для сд лент, с матовым колпаком, который в свою очередь закреплен в профиль для гипрока. Пожалел, что колпаки поставил, они минимум 30% света съели. Посмотрю что получится и возможно демонтирую колпаки.
Основной свет, сделан из вот такого комплекта
http://www.complar.ru/tovary/komplekt-d ... _7477.html Ярко, место занимает мало, экономично и стоит дешево. Я покупал еще за 400р этот комплект, все без дела валялся, ждал когда его в гараж повешу, но не судьба видно))
Линейки смонтированы в рад, на алюминиевый уголок, через клепки. Уголок смонтирован в простой профиль для гипрока.
Вот так выглядят арматыры в квариуме
И к верх тормашками, чтоб было разницу в силе света и спектре видно было. Линейки 5200к, сд лента трехцветная, все каналы на полную.
Ну и как аквариум выглядит с таким светом. Правда без воды глупо показывать, но раз сфотал, то ладно))
ББ везде точно выставлен, цвет света как видит глаз!
Тут весь свет включен.
Тут только сд ленты
Тут только линейки 5200к.