Аквариум "Бюджетный малавийник" 500 литров (Metal)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 161*51*65
Когда запущен аквариум (дата): 13.12.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не замерял
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Малавийские цихлиды, группы мбана. Пока не считал и толком не знаю кто там живет)))
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкий белый песок 0.1-0.5мм
Декорации в аквариуме (материал): Песчанник
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Пока стоят две помпы с губками, на 3500+1800л/ч, грелка 100вт
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Пока нет. Панируется 1-2 раза в неделю по 30-40%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Временно стоит сд прожектор 6000к
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Мороженный красный циклоп
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет
Описание вашей проблемы: Нет

Друг решил сменить аквариум и население, потому продал целиком аквариум, тумбу и рыбу(шт 50 разной мбуны)
Достался он мне, всего за 5000р, по моему бюджетней некуда, такие размеры)))
Жаль он внешний фильтр не отдал и свет, но как нибудь сам.

Аквариум без крышки, из 10мм стекла и аж 65см высоты, по этому залился он всего на 55см, а пустое место я заклеил черной лентой. Крышки не будет, просто покровные стекла. Вот думаю, что со светом придумать. Наверное повешу над аквариумом пару прожекторов по 20вт, а там видно будет.

Теперь думаю над фильтрацией. Именно над биологической. Денег на новый месяца 2 минимум не ждать, да и тумба несуразная и туда флювал fx6 не лезет. Только если жбл 1901 можно пихнуть и то, только один. Но за то сбоку аквариума, где батарея отопления, осталось почти 15см места. Думаю склеить самодельный фильтр, типа рюкзака, но со всю боковую стенку, итого объемом будет примерно 45л. Думаю такого объема хватит для биологии.

Теперь по рыбе, забрал я с аквариумом кучу рыбы. По видам:
метриаклимы чилумбы катале 3шт самцы, по 9-10см
Метриаклима фаинзилбери пуулу 2шт самцы, по 10-12см
Метриаклима грешаки 5шт или 6шт, мелкие еще, по 5см
Метриаклима мембе дип 3шт 5-6см
Псевдотрофеус полит 4шт самки, по 7-8см
Псевдотрофеус элонгатус флавус, не считал, много разноразмерных
Псевдотрофеус элонгатум чайлози, не считал, много разноразмерных
Псевдотрофеус элонгатум мпанга, 5 или 6шт
Псевдотрофес элонгатус орнатус 6шт по 4-5см
Псевдотрофеус пиндани альбино 4шт 5-6см
Метриаклима эстерра рр 6шт по 5-6см
Лабеотрофеус тревавас чилумба 5шт по 5-6см
Цинотиляпия яло риф, 4-6см, не знаю сколько 3 или 4шт

Вроде всех вспомнил, никого не забыл, наверное :-)

Половину рыбы буду убирать, досаживать с 660л аквариума свою рыбу.
В планах там держать мембе дип, яло риф, фаинзилбери пуулу, хонги шведен, чайлози и наверное деманов.

Сейчас будет фото...

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот собственно ужастик :-)
Нормально щелкнуть не могу, акв стоит в прихожке, весь не умещается на фото, да и фотать особо и нечего.
Да, еще фон забыл, буду черную ткань вешать.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Дмитрий, ты с травников переключился на рыбники, какой по счёту это рыбник, осталась ли комната в доме где ещё нет аквариума? :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Травников хватает, их 8шт :hi_hi_hi:
А комнат еще полно :ps_ih:

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Вроде боций забыли)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Их заберут. Друг, который продал аквариум, оставил на сохранение 2 боции, 2 макрогнатуса и 4 лорикарии. Правда только боции в этом аквариуме сидят, остальные в отсаднике на 100л, с мелочью малави. Он будет клеить аквариум побольше, под дискусов.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сегодня склеил внешний биофильтр, по типу фф. Наполнителя получается 14л. Сейчас сохнет в гараже, воняет и силиконом и космофеном. Завтра фото, бюджетного биофильтра :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот такая шляпа получилась. Надо бы обклеить в черное или покрасить что ли. В целом почти не виден на аквариуме, так как аквариум в темной прихожей, ничерта кроме аквы, не видно, просто фото с вспышкой))
Набил его губками 10 и 30ppi? то есть что было в заначке, то и нарезал.
Осталось подобрать помпу, начну наверное с 1200л/ч, а там видно будет, а то может она еще через борт нальет фильтр)))

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Супер аквариум у вас получается , все аккуратно сделано . :co_ol:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ээээ, вот вообще ничего не старался, все быстро и на тяп-ляп. :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Наконец то до мембе дип дошло, что он самый большой тут и значит, что должен быть главным. Это случилось сегодня! Грубо говоря я сразу начал фото сессию. Цвета еще не айс, черный пока блеклый совсем. Если лучше не окрасится, будем избавляться, от этого немца ф1. . .