Сейчас померил свою холодную - 92 ppm.
Значит вода таки новокузнецкая, а наклейки на баклажки - питерские. :-)
Посмотрел данные на эту фирму - тёмная контора, сдают "нулёвки" по налогам и сборам, хотя народ в штате числится. :-)
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Сейчас тоже померила из под крана 232, а дистилят купленный 2.
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6481
/ 3673 раза
yulia211 а дистилят купленный 2.
У меня новосибирский, из "полторашки" от ООО "ЭЛТОН" - 4 ppm.
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6481
/ 3673 раза
Нечаянно намочил внутренности TDS-метра (промывал электроды под краном). :ps_ih:
Дабы окончательно его не убить, решил разобрать и просушить.
Вот что у него внутри:
Чисто из любопытства срисовал схему:
serg_42
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Товарищи!.. Подумываю купить tds метр. Что скажете по прибору от xiaomi? Фото прилагаю.
Dormidon
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Dormidon Товарищи!.. Подумываю купить tds метр. Что скажете по прибору от xiaomi? Фото прилагаю.
Симпатичный. Удобный. Циферки какие-то показывает. Как их интерпретировать - разобраться не могу. Один и тот же показатель может быть при разной жесткости. Если кто-то из коллег подскажет - буду признателен.
Ya_P
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Dormidon, у меня такой. Правильно показывает или нет, но цифры разные. В дистиляте самые маленькие. :-) Ya_P, тоже точно не знаю как их правильно понимать, но для себя решила, что чем меньше "циферки" тем чище вода. :-)
yulia211
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
yulia211, Ya_P, спасибо.. Тогда, наверно, посмотрю что то посерьёзней..)
Dormidon
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Dormidon, да если честно, то тоже долго изучала и не нашла лучше (если только намного дороже). Мне кажется что он нормально работает, показатели примерно как и должны быть.
yulia211
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
yulia211, вообще, в нете про него пишут, что разные жидкости показывает одинаковыми значениями.. Или одну жидкость разными значениями.. И вы и Андрей тоже этот факт упомянули.. :nez-nayu: