Зачем его разбивать, он и так мягкий и широкий и его не хватает в большинстве случаев..
Metal
Алекс-75
А
Алекс-75
Электросталь
66
/ 8 раз
Спасибо, всё понял. Может быть придётся ставить внутренний фильтр для создания течения.
Алекс-75
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Мне кажется, что сперва вам надо просто его установить и запустить в аквариуме, и ряд вопросов отпадет или наоборот появится, а то я так понимаю вы все пытаетесь решить виртуально на сухую.
bosmat
Алекс-75
А
Алекс-75
Электросталь
66
/ 8 раз
Да ещё не запускал, в выходные займусь приурочив к подмене воды. Надеюсь, что вопросов не будет.
Алекс-75
ТарасКуштан
Т
ТарасКуштан
Санкт Петербург
343
/ 70 раз
Спустя 5 месяцев работы заглянул в фильтр , а он .......почти чистый. При том , что кормлю на убой и внутренние губки приходится мыть раз в неделю. Создаётся такое впечатление, что из за чего то у него низкая фильтрационная эффективность((((
ТарасКуштан
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
ТарасКуштан Спустя 5 месяцев работы заглянул в фильтр , а он
4-5 мес и губки в цемент превращаются. Видимо не справляются у меня, а у вас разлагают все и работают. Это хорошо!
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
ТарасКуштан а он .......почти чистый
Почти чистый это как почти беременный. Сложная формулировка )
ТарасКуштан внутренние губки приходится мыть раз в неделю
Дык они и берут на себя основную механику.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А нафига их мыть вообще? Как фильтр начнет завоздушиваться и задыхаться, так и пора вскрывать. Мазахизм, раз в 2 недели вскрывать эту бандуру!
Metal
ТарасКуштан
Т
ТарасКуштан
Санкт Петербург
343
/ 70 раз
Ну вскрыл я его через полгода почти))
Отправлено спустя 26 секунд:
А вскрыл, потому что не могу получить кристально чистой воды
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вот вот-у кого то в цемент, а у меня при постоянной механической взвеси в аквариуме спустя 5 месяцев фильтр фактически чистый. Вот и задумываюсь
Отправлено спустя 42 секунды:
Про эхейм вообще молчу в нем и через год на дне ил 200 каки только
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Я уже даже уголь закладываю литр раз в две недели и кукишь. После того как внутренние губки помоешь один день более менее. Счас стоят две помпы по 5 тыс литров в час с губками 15/15/30 см
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Отправлено спустя 49 секунд:
Я же поэтому тогда и купил флювал-по рассказам была панацея-но фактически ничего не изменилось(