Интеллект рыб (страница 5)

Галерея
Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

На моей работе есть женщина, активно общающаяся с петушком. :-):
И паук в ванной за ней подглядывает. А если на него (паука) крикнуть, он обижается, прячется и не выходит потом.
Интеллект, как и красота, в глазах смотрящего. :hi_hi_hi:
Паучка нарекли Григорием).

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Жили у меня золотухи около 5-6 лет. Абсолютно тупые, с ними даже кошка Муська лапой играла :-) под моим присмотром :-) :hi_hi_hi:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Пять лет с аквариумными рыбами "общаюсь". Разные были. Но ничего похожего на интеллект, как он есть по определению, не замечала.
Прикольно конечно, когда они подплывают к стеклу увидя меня. Или когда я пальчик в воду опускаю начинают его покусывать/обтираться. Но я больше склоняюсь, что они воспринимают этот объект (палец) за предполагаемый корм и пытаются его сожрать.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Маргарита Или когда я пальчик в воду опускаю
С телефона прочитал паяльник в воду опускаю... :-) Даже немного прифигел..
Сорри что не в тему.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

И такое было, кстати. Не совсем паяльник, конечно. Терморегулятор у меня "залип" и я их слегка "подварила", не насмерть, но ощутимо. Но даже после этого они не обиделись и не ушли в игнор :ps_ih: . Вероятнее всего им обижаться все-таки нечем, не заложено это в их конструктиве :hi_hi_hi: .

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Cерго.К паяльник в воду опускаю
Паяльник жалко, сдохнет . Для этого есть кипятильник, если уж так надо.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Маргарита Терморегулятор у меня "залип" и я их слегка "подварила", не насмерть, но ощутимо
:sh_ok: :hi_hi_hi:

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Даже если было уже нечем :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Смотря что мы под интеллектом понимаем))) Если знать сколько 2+2?... Так я знавал людей, которым это не ведомо... Если возможность отходить от заданной программы (инстинкта) и принимать конкретные действия в соответствии с изменяющимися условиями... То, насколько я наслышан, это умеет уже делать даже "гугломобиль" и его производные... Если память... Ну, тут я точно знаю- память у рыб не 3 секунды. Знавал рыб, которые узнавали персонально меня после пары месяцев "разлуки". Хотя до той разлуки видели меня раз 6-8 всего с интервалом в 2 недели.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ю.В. Знавал рыб, которые узнавали персонально меня после пары месяцев "разлуки".
Юра Привет! И как это выглядело ? Ну только не говори что они в руки довались и плавниками звали :-): . Мне кажется рыба и есть рыба(в хорошем смысле) что в аквариуме, что на сковородке. Все что мы хотим, это придать ей чувство (это навсего лишь наши амбиции и желания) увидеть в ней разумное существо, так как это наш питомец. Просто хотим видеть отдачу :a_g_a: , и просто ее выдумываем под свою стать. Я по своей жизни(профессионально) давно уже рыбак, ловлю до сих пор рыб с весом только одной головы по 50 кг(вот же есть в этой башке чуток мозгов) а нет.... и могу точно сказать интелекта нет у них ИМХО :dr_ink: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

bosmat Ну только не говори что они в руки довались и плавниками звали
Не, целоваться лезли :-)
Выглядело это так. Есть у меня на обслужке аквариум. Посещения- раз в 2 недели. Достаточно прилично был перенаселен для такого обслуживания. Решил немного разгрузить. В т.ч. и отдал пару мраморных гурами начинающей разводчице- самка была с икрой, она попросила потренироваться. До этого момента банка у меня была месяца три-четыре, т.е. 6-8 визитов было. Ессно, рыбы меня узнавали, понимали что после экзекуции будет хорошо, еще и жрать дадут мяса- без меня кормежка была только тетрамином, а я артемией баловал, когда приходил. Короче, отдал пару. Месяца два она их держала, так ничего и не развела, после чего попросила, чтоб я их забрал. решил забрать уже себе. Получил их в пакете, переводил прямо в пакете, выпустил в аквариум уже вечером, по темному. Наутро подхожу- нет новичков. Ну, нормальное дело- спрятались, стрессуют. Но через пару секунд выплыли оба и подошли к стеклу. Я отошел- и они опять ушли. Стало интересно. Попросил подойти жену - не вышли. Подошел опять я- вышли. Подошла дочка- не вышли. Выходили только на меня. Из чего делаю вывод- помнили))) А интеллект это или нет- я не говорю. Я говорю что память у них есть)))