Аквариум "Подводный метр" 200 литров (snakebig) (страница 5)

Галерея
Акварина
А

Астрахань
734 / 270 раз

Metal Мне левая сторона, совсем не нравится. Такое ощущение, что она не от мира сего. Не вписывается в общее оформление левой стороны и центра.
мне кажется, если вот этот голый грунт засадить какой-нибудь низкой растючкой, то положение исправится :smu:sche_nie:

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Акварина мне кажется, если вот этот голый грунт засадить какой-нибудь низкой растючкой, то положение исправится
В левой части уже посажен монте-карло, ждёмс пока затянет.

Акварина
А

Астрахань
734 / 270 раз

snakebig В левой части уже посажен монте-карло, ждёмс пока затянет.
это вот эти маленькие росточки, которые видно на фото?

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Акварина это вот эти маленькие росточки, которые видно на фото?
ага. не могу сказать водная форма посадочного материала или нет, но мелкие листики уже потихоньку из грунта начали выглядывать.

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Есть некоторые наблюдения:
Вся вновь прибывшая длинностебелька (Погостемон эректус, Бакопа колората, Аммания бонсай, Дидиплис диандра) выглядят "до" и "после" с заметной разницей. Давно хотел эту травину, да не было подходящих условий содержания. И вот, получил, развернул, примерял к тому месту, где хотел выращивать. И офигел! Размер листа ну просто огромный для неё. Раньше-то я её видел только на картинке, там и внешний вид, казался, более аккуратным. А тут - "такая дура". Прошла неделя. Верхушка стала напоминать то растение, что видел на картинке. До покупки про эту бакопу вообще ничего не знал, собственно и фотографии из интернета выглядят иначе, до сих пор не уверен, что это конкретно колората, а не зельцмана. Но верхушка тоже стала мельче и плотнее набита. Данная травина была у меня раньше, но этим летом погибла от того, что кубик был переставлен и почти заброшен. Вроде бы ничего нового, но междоузлия так же очень плотные.
Дидиплис не фотографировал, слишком далеко от стекла, плохо хватает фокус. Но с ним ситуация вообще интересная. Междоузлия всё же, в противовес словам Дмитрия (Metal) разные. В том плане, что мне она пришла красной с междоузлиями в 10 мм. Сейчас же верхушки зелёные, но междоузлия меньше прежних, примерно 1-2 мм.

Не знаю с чем это связано, может быть параметры воды отличаются, может быть условия содержания, освещения. Все растения из питомника, называть не буду, что бы не делать рекламу или антирекламу. Конечно, я слышал и про коммерческую сторону содержания растений, способы подачи удобрений и освещения для более интенсивного роста. Что ж, может быть и так.

Evgen Marley
E

Ноябрьск
37

snakebig,здравствуйте, можно поподробнее конструкцию сампа (схемку)? Очень уж интересно и возможно ли приклеить к уже готовому аквариуму?

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Evgen Marley, привет!
Evgen Marley можно поподробнее конструкцию сампа (схемку)
Аквариум с узким САМПом, стоит ли? Псевдочертёж выкладывал тут. Единственное, что пришлось рёбра удлинить в высоту не доходя 10 мм. до верхней кромки.
Основная идея сампа взята тут:
https://www.youtube.com/watch?v=cX1b00-Fz_8
Evgen Marley возможно ли приклеить к уже готовому аквариуму
Технически-то, думаю, возможно. Но там нужно будет заднюю стенку сверлить. Возьмётся ли кто это делать в действующем аквариуме?

Evgen Marley
E

Ноябрьск
37

Спасибо. Аквариум буду конечно перезапускать для производства манёвров =)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Вопрос по видео: А вода в самп попадает по трубе через отверстие в боковине аквариума ?

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

mcflyspb А вода в самп попадает по трубе через отверстие в боковине аквариума
В самп (если он ниже аквариума) вода, обычно, льётся самотёком, через перелив "дюрсо" или любой другой. А обратно уже подъёмной помпой, которой и регулируется общая циркуляция. В некоторых случаях помп бывает две и более.