Гидра в аквариуме. Как избавиться от гидры? (страница 5)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Гидры не плавают. Ищи поиском нематод.

Артём
А

Троицк, Челябинская область
376 / 5 раз

Хм...написано что нематоды появляются от перекорма. :ne_vi_del:
А перекармливать я их точно не могу.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тогда новая тема, анкета - и вперед.
Единичный червячок в толще воды ничего не значит.
При перекорме их было бы много.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А если не изводить гидру, а просто убрать перекорм она исчезнет?

Хотя глупый наверное вопрос... Я вообще не кормлю ничем (т.к. рыб нет), а гидра завелась :cry_ing:
Непонятно как то :ny_tik:

Или она долго сидела в засаде и ждала своего звездного часа?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Предохраняться надо! :hi_hi_hi:
Наташ, на стекло освещенное попробуй- говорят, самый надежный способ. А занесла, наверное, с растениями.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Попробую на стекло...

Последнее принесенное из вне растение посажено больше месяца назад, а гидр заметила только сегодня... Наверное расплодились :cry_ing:
Из этого следует очередной вопрос... Как обрабатывать растения от подобной нечисти? Просто промыть проточной водой, как видно не помогает :-(
Марганцовки нет (нынче дефицит с ней)... Белизну нежная растючка не выдержит...
Есть еще варианты?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наташ, где-то есть тема, в которой ЯНая писала про планарий. Там говорилось, что тот препарат и гидру гасит. Поройся, в ФАКе, кажется, она есть. Можно делагилом попробовать- он тоже против паразитов, может и гидру возьмет. Дим, чего скажешь? А обрабатывать растения... Слышал, что если сайдексом из пульверизатора обрызгать и мин 10 выдержать, то и от паразитов, и от водорослей очищает. Но, тут нужно мнение бывалых послушать...

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ю.В. Наташ, где-то есть тема, в которой ЯНая писала про планарий. Там говорилось, что тот препарат и гидру гасит.
Давно нашла... Фебтал универсальный антигельминтик для кошек и собак...
Как извести информации прилично, подумаю еще что выбрать...

Больше беспокоит, как предохраняться на будущее...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Если щас скажут, что сайдекс поможет, то точно придется его купить... А то все откладывала, вроде и ни к чему был...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, если побрызгать сайдексом забракуют, то подержать растючку пару дней в этом фетбале. (это я про предохранение). Живым кормом ты не кормишь?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Юр, я в этой банке вообще ни чем не кормлю! Там живности нет никакой, ну кроме катушек :hi_hi_hi:
Схожу в зоомагазин посмотрю сколько стоит этот фебтал и срок хранения...

Добавлено спустя 58 минут 32 секунды:
Во чего вычитала :hi_hi_hi:
Интересен метод борьбы с гидрой без применения химических веществ. Способ борьбы с гидрой при помощи электрического тока заключается в том, что к двум пучкам медной проволоки (без изоляции), погруженным в воду в противоположных концах аквариума, подключают источник постоянного тока 9—12 V (для чего возможно применение 9—12 V трансформатора с диодным одно- или двухполупериодным выпрямителем). Ток включают после установки проводки, при условии тщательной изоляции токоведущих проводов от металлического каркаса аквариума. Достаточно одного—двух включений на 1—2 минуты, чтобы уничтожить всех гидр в 60-литровом аквариуме. Рыбы и растения при этом чувствуют себя нормально.