Болезнь у лялиуса (страница 5)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6422 / 3641 раз

Лара72 Подрастают и начинают покрываться какими-то язвочками
Разводите/нерестите их сами или покупаете?

Лара72
Л

Челябинск
4

Сами нерестим

serg_42
s

Новокузнецк
6422 / 3641 раз

Лара72 Сами нерестим
Информации маловато, а телепатический шар после Нового Года резкость не наводит :-):
... Я бы в первую очередь определился с параметрами воды. Когда молодь растёт, биологическая фильтрация не всегда поспевает за объёмом. Чаще всего резко начинает расти нитрИт, иногда до весьма критических величин.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Надо также определиться с аммиаком/аммонием в водопроводной воде.
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Посмотрите также вот эту тему: Фиолетовый К метило виолет лекарственный препарат для аквариума (пост #574560)

Лара72
Л

Челябинск
4

[quote="serg_42"] Спасибо. В аквариуме помимо лялек полно других мальков:тернешки,живородки,псевдоскаты,акантофтальмусы. Но дохнут именно лялиусы. Ни покупные взрослые,ни молодь от них не приживаются. От кобальтов было три нереста,икры умотаться,выжило 5 шт. Походу вообще генетически они уже не жильцы :wo_ol: вот и липнет к ним всё подряд. Вот нас с мужем заклинило на них :ps_ih:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Лара72 Походу вообще генетически они уже не жильцы
Скорее всего примерно так и есть. Могу судить даже по коммерции. Рыба в продаже достаточно выгодная (особенно если самому не плодить, а тянуть от азиатов). Хорошо выглядит. Спрос был. Но:
- нормально ни у кого не плодится
- если плодится, то выживаемость крайне низкая, не говоря уже о доведении до продажного размера
- азиатская рыба невыгодна, т.к. дохнет раньше чем дожидается покупателя

Лара72
Л

Челябинск
4

Roman, Согласна. На днях отнерестились наши радужные лялиусы,их мы получили от кобальта самца+ радужной самки. Мне посоветовали перекрестное скрещивание. Чем бы дитя не тешилось... :-)