Аквариум "Подводный метр 2" 400 литров (snakebig) (страница 5)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

snakebig, странный там сайт, ничего не переводится и текст не копируется.
Сичем пуриген есть у знакомого, как минимум сравнить фракцию и внешний вид можно. К продукции SunSun я пока доверие имею. У меня вода из крана имеет четкий коричневый оттенок, город на болотах, водозабор с реки. Вот этот оттенок мне было бы интересно убрать в аквариуме. Он там конечно не заметен, но раз пишут как вода стала кристальной за пару дней - мне тоже интересно посмотреть.
Про флоратон да, хороший пример. Ещё есть Сaйдекс, пластиковый наполнительдля фильтров (для очистки биостоков). Можно ещё вспомнить товары, что вырастает в разы при фасовке в мелкую тару и смене названия.

По Флоратон - я тоже брал ведро. Помню, на прямой вопрос к производителю на форуме он отвечал - да, технология похожа на пропант, но состав другой :) , типа, берите у нас, он лучше. И как-то хитро уходил от того, киким же заводом для его изготовления они владеют.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

AndreBens странный там сайт, ничего не переводится и текст не копируется.
сперва подумал, что это у меня браузер глючный, оказывается так специально сделали. Но даже без перевода понятно, что ассортимент у них не плохой, даже есть картриджи для постфильтрования, так понимаю, что по типу смолы, что после осмоса ставится.
AndreBens У меня вода из крана имеет четкий коричневый оттенок, город на болотах, водозабор с реки
Я всю воду, в т.ч. для питья, пропускаю через механику в 1 мкм, оказывается что грязи в трубах тоже много, а после механического фильтра, ещё два угольных, а теперь ещё и дальше в системе есть мембрана осмосная. Причем вода до механики и после механики (до мембраны) отличается по вкусу в разы. Для себя сделал вывод, каким бы хорошим не был водопровод, а у меня в городе он один из лучших в крае считается, лучше всё равно фильтровать воду для питья и для аквариума.
Флоратон мне так же отвечал, в принципе это логично, но как первооткрывателю этого грунта я свой вклад в его труд сделал, приобретя фирменную продукцию. И тут не может быть явного лукавства, ведь пропант бывает алюмосиликатный и магнийсиликатный (возможно ещё какой-то), так что к производителю Флоратона претензий нет.
В своё время я даже находил контакт завода-производителя пропантов, но там минимальный объём отгружаемой продукции от тонны. Поптался сблатовать аквариумный магазин на это дело, что бы купить и расфасовать, но предпрениматели ещё те барыги, хотят покупать за рубиль, а продавать за 10 и так себе на эти "деваять процентов" скромно жить.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2258 / 733 раза

У вас уже нет аквариумов..? :-/

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Есть, на 2 больше чем было :-)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2258 / 733 раза

snakebig Есть, на 2 больше чем было
:co_ol:

Сергей СН
С

Москва
1617 / 1073 раза

snakebig Есть, на 2 больше чем было
Любое фото ... плиз ...
Мы соскучились ... :ps_ih:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2258 / 733 раза

Сергей СН Любое фото ... плиз ...
Мы соскучились ...
Присоединяюсь..! :)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Может быть на выходных сделаю

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Солист больших и малых аквариумов моего драматического, растительного кружка очумелые ручки. В окружении сослуживцев

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2258 / 733 раза

snakebig, Голандец..! :co_ol:
---
Радужницы..?