Улитки (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Гадит хорошо. Иногда растения портит, иногда нет.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Hedin Очень симпотные неретины. Тут надо помнить,что они не размножаются в аквариуме,держать либо одну,либо не менее 15. В других количествах массово откладывают капсулы,которые ничем не отскребёш.
Вот никак мне не дает покоя эта фраза... Прям спать не могу третий день уже)))
Ну когда неретина в одиночестве я еще могу предположить, что икру она не откладывает по причине отсутствия партнера...
А когда их больше 15!? Что меняется-то?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Групповуха до добра не доводит :hi_hi_hi:Кстати, в 45л 2 штуки обгадили весь декор, а в 20л, тоже пара, за то же время- считанные икринки :ne_vi_del:Наверное, как и у людей, есть особы темпераментные, а есть- не очень...

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

А я сегодня свою героиню отпустила погулять. Поймала все таки. :du_el: И тельце у нее было бледно салатовое. Может и правда прудовик!

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вобщем поговорила с разными людьми, типа опрос провела :hi_hi_hi:
Вывод такой: неретины откладывают икру только при наличии пары м+ж... Но так как пол определить визуально невозможно, то подбирают методом тыка :-) Т.е. содержать можно хоть сколько, лишь бы одного пола...
Берем одну штуку и подсаживаем к ней по очереди соседей, по 1 штучке и смотрим результат...
Способ конечно хороший, но не очень понятно, как их друг от друга отличать, если только метить последнего ;;-)))

Про 15штук еще выясняю...

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ой, забыла написать...
Была у знакомой в гостях... Так вот у нее сидит штук 20 неретин в одной банке...
Икра есть, но на удивление не много...
Не могу это объяснить, но очень интересно... Как так? Две штуку пачкают в разы больше, чем двадцать две... Не пойму я этого...

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

А у меня ампулярии разродились, после метиленки))) Довольная как слон! Первый мой приплод!

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Поздравляю! Смотри теперь, чтобы детенышей всех не съели)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Петькам, кстати, лакомство. А не сожрут- думайте куда эту толпу потом деть)))

Елена3
Е

Архангельск
47 / 7 раз

Ну как, Наташа, поживают ваши малышки-ампулярки?