Вопросы-ответы про Парагвай (страница 5)

Информация о Парагвае. Легализация в Парагвае. ВНЖ, Седула и ПМЖ в Парагвае. Жизнь в Парагвае и не только
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Кстати да, по поводу связи. Я это писал в большой теме, но там незаметно. Мы перед выездом долго думали брать тинькоф или остаться на билайне. В итоге протелились до того, что переоформлять было уже поздно. Полетели с билайном, подключив пакеты роуминга. В Турции и Бразилии все работало. И интернет и сеть на 5+. Когда сошли с самолёта в Асу у меня Билайн умер полностью (симка не подключала сеть вообще), а у жены была сеть, но не работал интернет. Хорошо, что нас встречали. Дальше были долгие переговоры с саппортом Билайна. Вопрос решился только через неделю. У нас уже на тот момент было местное Кларо.

Второй нюанс Билайна, длительное время все звонки из рф рэндомно определялись как парагвайский номера. Т.е. было вообще не понять, тебе звонят из рф или из пая. Саппорт решал вопрос месяц. Решить так и не смог. Но спустя 3 месяца все решилось само. Скорее всего, у них была какая-то глобальная проблема.

Но сейчас все работает, роуминг работает, ничего не платим (телефон для того чтобы знать кто звонил и получать смс из банков и прочее).

Mikis
M

32 / 1 раз

Спасибо за инфу, про роуминг пока чет вообще не вспоминали.
Про виртуальную карту, жаль что прочитал поздновато, но это опять же ньюансы и будем надеяться что проблемы не будет.
Билеты взяли через агрегатор из МСК (ибо оттуда дешевле) с двумя пересадками (Катар и Бразилия) на конец декабря, вышло около 400 рублей на четверых. Плюсом взяли возвратные в Аргентину на февраль, навсякий. Отель кстати удалось забронить на букинге.

Mikis
M

32 / 1 раз

Большая пересадка будет в Сан Паулу и вот думаем может там отель забронить за территорией аэропорта ибо они подешевле, там вроде визу не надо.

Mikis
M

32 / 1 раз

Siam Не знаю в тему или нет. Сейчас Тез отправляет в Венесуэлу прямой регуляркой Конвиасы из Москвы до Порламара.
Жаль я не знал об этом чуть раньше =) С другой стороны с двумя маленькими детьми не хочется несколько раз за месяц мотаться =)

Mikis
M

32 / 1 раз

Roman, Ещё вопрос назрел, а делали ли вы мед страховку в РФ, и обращались ли в местные клиники?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

По медицинской теме мало информации на самом деле. Просто так сложными ситуациями делиться никто особо не будет. А по мелочи везде всё примерно одинаково.

Не знаю никого, кто бы приехал со страховкой из рф, а вот на месте некоторые ребята делают. В Энке в основном в Тринидаде. Удобна страховка, например, в ситуации, когда ты заболел чем-то условно простым, но нужны частые анализы, но всё равно базовая страховка далеко не все покрывает. Плюс, опции открываются в зависимости от срока использования (чем дольше на страховке, тем больше опций). Не так давно у друзей дочь сломала палец на ноге, делали операцию, ставили штифты. Всё сделали хорошо, 2 дня в хорошей палате, но попадос на 1000 вечнозеленых. Это при наличии страховки, приобретенной полгода назад.

У еще одних знакомых делали внутриполостную операцию в хорошей клинике, делали на одном органе, зацепили другой :sh_ok: , в результате, насколько я знаю, судятся.

Мы пока серьезно ни на что не попадали. Жена ходила в хорошую стом. клинику с кариесом + менять пломбу. Врач бразилец, говорят на английском. Понравилось. Цены дешевле чем в рф. Там же делали чистку сыну, он дорвался до колы, которой больше нет в рф, все передние зубы потемнели :ps_ih: :-) :-) . Ну и дочке вырвали легкий молочный зуб, который сам не хотел покидать насиженное место. По ценам - дешевле чем в среднем по СПб.

Знакомые делали бесплатно прививку от столбняка ребенку, мы тоже собираемся.

Мы тут неслабо переболели ковидом. Примерно через полгода после приезда. Из кашля самостоятельно выйти не смогли кроме дочки. Поэтому, когда поняли, что уже беда-беда, все втроем съели по пачке зинната из привезенных запасов. Вылезли. Но суммарно 1.5-2 месяца грусти было. В этот же период после нас болела знакомая, но она решила сходить к врачам. На снимке - ковидное стекло. Ей прокололи антибиотики - тоже всё ок.

Бесплатная медицина тут значительно ниже уровнем чем в рф. Поэтому в бесплатное есть смысл идти или за прививками или по совсем мелочи. В остальном - в платную. Ну а с совсем какими-то серьезными проблемами, не знаю, наверное проще будет выехать в рф, если операция на пальце стоила 100 килорублей, то что тут с ценами на более серьезные операции, когда надо лежать по полмесяца, страшно представить...

Ещё многие ездят в Аргентину. В нашем случае в Посадас - через мост. Там дешевле и больше возможностей.

Mikis
M

32 / 1 раз

Roman Не знаю никого, кто бы приехал со страховкой из рф
Понял, почитаю про варианты от нас.
Roman Мы тут неслабо переболели ковидом.
О, кстати а какой усреднённый набор лекарств брали от нас? И не было ли проще купить что-то на месте? Ибо многих лекарств у нас уже днём с огнём.

Да, за сломанный палец цена конечно неприятная, то есть в бесплатную с таким раскладом я так понимаю вообще без толку?
Roman Ещё многие ездят в Аргентину. В нашем случае в Посадас - через мост. Там дешевле и больше возможностей.
А этот момент я примерно так и предполагал, правда думал больше про Бразилию почему-то.

И спасибо за развернутый ответ

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Mikis усреднённый набор лекарств брали от нас?
Из нестандартного детского. У дочки в рф регулярно были ложные крупы, сын предастматик. Поэтому 2 небулайзера и все препараты для них. Не пригодились, похоже, в этом климате больше они не нужны :ps_ih: :-ok-: Остальной набор лекарств достаточно общий на первое время. Ношпы, бромгексины, капли в нос, супрастины и прочее - типовая аптечка русского человека. Тут по каким-то причинам нет в продаже сорбентов. Зная это, брали много активированного угля. Брали огромную банку беруш. Мы к ним в рф привыкли, а тут все гораздо громче и нет нормальных беруш :-) Из нестандартного взрослого - остатки антидепрессантов ;;-)))
Ну и с трудом перед отлетом смогли купить 3 пачки антибиотиков, пришлось походить по аптекам, где повезет. Антибиотики успешно скушали, как я уже писал.
В принципе, тут почти все основные лекарства или их аналоги есть. Никто в чатах проблем не испытывал, все нужное находилось. Искать и спрашивать нужно по названию действующего вещества, а не как мы привыкли по коммерческому названию. Но, например, ради сильных антибиотиков придется идти к врачу за рецептом - просто так не дадут.
Ни в рф в Пулково, ни на контроле тут в Асунсьоне никто не обратил внимания на большой пакет с лекарствами в чумодане. Соответственно, никаких рецептов не требовали. Думаю, когда летят с детьми - всегда крупная аптечка с собой. Мы относительно здоровы. Выраженных хроней нет. Если у человека есть что-то специфическое, требующее сложных лекарств, то надо брать запас с собой обязательно или предварительно спрашивать в экспатских чатах, есть ли тут такое.
Mikis то есть в бесплатную с таким раскладом я так понимаю вообще без толку?
Думаю, толк будет, вопрос какой. Там был сложный перелом, плюс это ребенок. Ребята хотели точно сделать хорошо. Ну и на испуге в бесплатную не поедешь, а в том же Тринидаде к неговорящим все привыкли, на ресепшене держат наготове традуктор в смартфоне ))
Mikis правда думал больше про Бразилию почему-то
Аргентина ближе и там дешевле, думаю, в этом причина.

Mikis
M

32 / 1 раз

Roman
Добрый день Роман, еще назрел вопрос делали ли страховку от задержек рейсов, невылетов и всего прочего, и ели да то где?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Mikis страховку от задержек рейсов
Нет, у нас была единая маршрутная квитанция на весь путь. По сути это были бы проблемы перевозчика. В таких ситуациях сажают на следующие рейсы.
Mikis невылетов
Нет, вот тут было слегка напряжённо. Билеты невозвратные. У нас не было плана на ситуацию, если меня по каким-то волшебным причинам не выпустят. Риск был минимален. Но на тот момент был. Решали бы по месту.

Страховали через Альфу только багаж. Это стоило копейки, а риск проблем с багажом имхо самый высокий. Тем более его много. Но все долетело ровно.