Приготовился к отпуску :)
Поставил автокормушку, камеру, долил воды «под завязку», отключил вентилятор (чтобы поменьше испарялось, благо ещё похолодало немного).
Вид с камеры:
Заодно невольно ещё раз проверил экосистему на устойчивость - вчера из-за жуткого ливня с грозой и градом треть города осталась без электричества. Включили ночью, через 10 часов. Утром все тесты в норме :co_ol: (правда как раз перед отключением подменил воду и промыл фильтр :) )
andrey_che
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
Хорошего отдыха!
Хотела спросить, чем не понравился светильник барбус, помню, рассказывали, что продали, и какой он был?
Ленчик
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Ленчик какой он был?
Было два, вот такой (фото) и ещё такой же, но «розового» свечения.
Ленчик
чем не понравился
При погружении в воду, излишне светили в глаза. При размещении на покровном стекле банально мешались. Поэтому вместо них был куплен чёрный светильник с креплением на край стекла (для досветки, типа имитации пика освещённости).
andrey_che
Akexandritsa
A
Akexandritsa
Москва
129
/ 74 раза
Какой красивый! Синий фон, конечно, классная тема!
А что за камеру брали? Тоже думала на время отпуска поставить.
Во время очередной «уборки» вытащил небольшой кустик валлиснерии вот с таким вот большим корешком )))
Текущий режим обслуживания: подмены воды каждую неделю, чистка фильтра раз в две недели. Тесты надоело делать - пусть всё живёт своим чередом. :)
andrey_che
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1626
/ 502 раза
andrey_che
пусть всё живёт своим чередом. :)
:co_ol:
Tetrancistrus
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Постриг валлиснерию «под ёжика» :-) , а то она слишком уж разлеглась на поверхности, начала мешать.
Изнутри полой скалы выудил застрявшие там листья валлиснерии, которая туда давно уже проросла. На удивление листья здоровы, только цвет белёсый из-за крайнего недостатка света (на фото на заднем плане):
PS. Уже неделю не могу найти трупик пропавшего неона (в 50-то литрах!). :ps_ih:
andrey_che
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
andrey_che
Постриг валлиснерию
А я вот как раз хотела спросить, можно ли её обстричь, а то у меня тоже знатно стелется.
andrey_che трупик
Возможно его съели?
Ленчик
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Ленчик
можно ли её обстричь
Имхо, тут как повезёт. У кого-то кончики начинают гнить, кто-то говорит, что хорошо переносит. Можете пару листьев подрезать и понаблюдать недельку-две. Если норм, то ещё несколько подрезать. Если начнут подгнивать, то остановиться и оставить как есть. Но на самом деле, если стелется и не мешает, то и фиг с ней (мне мешала).
У меня сначала вроде подгнивали (рощица у фильтра вырождается потихоньку, когда-нибудь заменю). Последние вроде получше переносят (на переднем плане которые). Ну и аманки им не дают особо гнить - съедают.
Ленчик
Возможно его съели?
Сомневаюсь, что коридорасы и аманки его в ноль могут съесть. Скорее всего где-то забился и гниет потихоньку. Как сгниет креветки его съедят. :)