Повлияли ли санкции на россию? (страница 5)

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Галерея
andrey_che
a

Челябинск
650 / 300 раз

Tommy Китай вырвался в лидеры никак не по причине санкций
Про Китай я сказал не в контексте санкций, а в контексте того, что населению прививалось мнение, что работать НАДО. И государственной властью это «стремление» всячески поддерживалось в плане агитполитики и прочего (как и у нас вообщем-то в послевоенные годы).

Tommy
T

СПб/Asunción
50 / 19 раз

andrey_che Про Китай я сказал не в контексте санкций
Еще хуже тогда :-):
В Китае что, народ не работал что ли до 21го века? И типа стал работать потому что партия сказала НАДО??
Вообще не понять вас если честно.. :ps_ih:

andrey_che
a

Челябинск
650 / 300 раз

Tommy Вообще не понять вас если честно
Ладно, согласен, с Китаем непродуманный пример привёл. Но основной лейтмотив моего первоначального поста от этого не меняется - он о том, что когда население начинает понимать, что работать «руками» (и в целом, «работать»), чтобы достичь каких-то благ, вовсе не зазорно и даже нужно - это безусловно очень хорошая тенденция для развития государства, имхо. И государство должно развивать и поддерживать такое мышление.

Tommy
T

СПб/Asunción
50 / 19 раз

andrey_che когда население начинает понимать, что работать «руками» (и в целом, «работать»), чтобы достичь каких-то благ, вовсе не зазорно и даже нужно
Я не знаю где вы увидели такое население, и тем более какую-то связь с государством и санкциями.
Были времена когда государство поощряло "население" на работу руками. Пролетарии всех стран, анектоды про папу-инженера и т.п.
Но это все преданья старины глубокой.
Сейчас же население очень хорошо знает варианты того, что нужно делать чтобы достичь каких-то благ:
1. Найти рыбное место на гос.службе чтобы брать откаты и ничего не делать
2. Заключить контракт с МО
3. Свалить :-)

Идея о том что государство каким-то образом через санкции сподвигло народ больше работать руками, это какая-то ненаучная фантастика. :nez-nayu:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2476 / 843 раза

Tommy Идея о том что государство каким-то образом через санкции сподвигло народ больше работать руками, это какая-то ненаучная фантастика
;;-)))

andrey_che
a

Челябинск
650 / 300 раз

Tommy Найти рыбное место
Ну, рыбных мест на всех не хватит (более того, их хватит на очень ограниченное число «счастливчиков»), как ни старайся и сколько «умных схем» ни читай. А жить и кормить семью надо. И волей-неволей люди начинают немного по другому воспринимать то, от чего воротили нос и буквально вчера считали «грязным» и «недостойным». А государству нужно всего лишь подогреть интерес и поддержать такие изменения, попытаться перевести их в тренд.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Roman что всё же кто
Те, кто был простыми работягами, после ухода иностранных компаний, заняли их теплые места - у меня очень немалое количество конкретных примеров людей, которые за последние, почти три года, как минимум, удвоили свои доходы.
Но не вижу смысла полемизировать о конкретных людях - в данный момент страна живет на обломках старой цивилизации, и, развалившие ее, все еще тут, не все, много уехало, но всё же, влияние остается. Рост цен никак не изменился - всё привычно, все последние тридцать лет.
Теперь конкретно о причинах роста.
Отгораживание зарубежного капитала от хозяйства страны уничтожает, прежде всего, отток прибыли из последней, позволяя сохранившиеся ресурсы использовать внутри страны, да, так как страна капиталистическая, то все сливки соберут именно капиталисты, но, возможностей вложить собранное в какое-нибудь "Челси" у них теперь нет, поэтому придется вкладывать в свою экономику - что сейчас и наблюдается. Плюс, необходимость работать внутри, заставит вычистить всех вредителей, или, хотя бы перекрасить - это то же наблюдается. Но это не помогает в борьбе с мировым кризисом - тут только строй менять, либо делать то, что что сейчас делается. Кризис именно это останавливает, но не на долго.

Tommy
T

СПб/Asunción
50 / 19 раз

serj973 Те, кто был простыми работягами, после ухода иностранных компаний, заняли их теплые места
Это как, простите?
В иностранных компаниях кто работал до этого "простыми работягами"? Иностранцы? ;;-)))
---
serj973 Отгораживание зарубежного капитала от хозяйства страны уничтожает, прежде всего, отток прибыли из последней, позволяя сохранившиеся ресурсы использовать внутри страны
Да, конечно. Это называется чучхэ. Самая передовая модель. :co_ol: :ps_ih:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

А давайте изменим вопрос? Что изменится в России с отменой санкций?
Странно,но когда все спорят на дурные темы,я вспоминаю незабвенного Горбачёва с его присказкой: У нас в стране особенности!
Tommy, А что тебя так волнует далёкая Россия? Да забудь ты уже про неё!

Tommy
T

СПб/Asunción
50 / 19 раз

Hedin Tommy, А что тебя так волнует далёкая Россия? Да забудь ты уже про неё!
Да просто времени слишком много свободного. Руками не работаю!.. :nez-nayu: