Ю.В. Плохо, что на аммиак тестов нет. А он может присутствовать. Запах болота не исчез? Подмены продолжайте, контролируйте воду. 10-15% в день
Похоже что присутствует.
Ю.В.
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
В целях борьбы с запахом я стал давать корма крайне мало, чтобы большую часть стрескала гуппи. Того же мотыля подсовываю по 1 штучке пока ест.
В этой связи возник вопрос - как кормить сомика, улитку и малюсенькую креветку? По идее им остатков уже может не хватать ...
ermiht
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
Купил и тесты на аммиак.
NH4 ~10мг/л
что при показателяр pH 7.6 соответствует NH3 =~ 0.1
Какие дальнейшие действия?
ermiht
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Много аммиака, продолжайте подмены. Улитка и креветка сами себя прокормят. Сом какой?
Ю.В.
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
Сом небольшой. Похож на Анциструса. Я его не покупал, поэтому точно не скажу.
ermiht
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
решил замерить наличие аммиака и в отстоенной водопроводной воде, которую планирую добавлять а аквариум, так там NH4 ~ 0,7 мг/л
это нормально? если нет, то как бороться?
ermiht
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У меня тоже в водопроводе присутствует аммиак, с этой проблемой можно бороться при помощи установки магистрального фильтра на водопровод с цеолитным картриджем.
Metal
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
а не лучше на маленький аквариум покупать бутилированную воду?
ermiht
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
ermiht а не лучше на маленький аквариум покупать бутилированную воду?
Нет она в 99% случаев проходит фильтр с ионообменными смолами , избыток натрия вреден для растений .
greblin
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
очередной замер показал увелиение KH c 6 до 8, увеличение NO2 c 0 до 1 и увеличение NO3 (на сколько понять сложно, но полоска потемнее стала)
это хорошо или плохо?
и еще: в аквариуме по ощущениям очень теплая вода, градусник показывает 27, может льда туда подкидывать?
PS. Сколько нужно подмен, для уменьшения NH4? Вчера 2,8 литра из 6,6 подменил, а толку ноль :( Может трава или фильтр или грунт увеличивать аммиак?