У меня в аквариуме скалярии, данио, гурами, сомы и петушок. Все кроме 2х скалярий мотыль просто игнорируют. Раньше кормил гранулами. Подскажите как быть???
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Рыбы не хотят брать мотыль!?
- Аладар
- Новичок
- 2
- Ростов-на-Дону
У меня в аквариуме скалярии, данио, гурами, сомы и петушок. Все кроме 2х скалярий мотыль просто игнорируют. Раньше кормил гранулами. Подскажите как быть???
Реклама
Переходите на новый корм плавно. Давайте его вместе со старым небольшими дозами. Постепенно распробуют все. Еще за уши оттягиватьт будете.
- MerMaid
- Свой на форуме
- 223
- Пенза
...и не оттяните!Алексей писал(а):Переходите на новый корм плавно. Давайте его вместе со старым небольшими дозами. Постепенно распробуют все. Еще за уши оттягиватьт будете.

Матыль действительно полезен для рыб.
Хорошо-если собака друг, плохо-если друг собака!
мотыль очень полезен, но постоянно им кормить не стоит, лучше всего через день, чередуя с другими кормами. а не стоит потопу, что его хитиновая шкурка плохо переваривается и частое кормление может привести к расстройству кишечника.
- MerMaid
- Свой на форуме
- 223
- Пенза
А я вроде бы у своих рыбсиков такое не замечала раньше.
если перекормить, то рыбки начинают мотылем опорожнятся.

- MerMaid
- Свой на форуме
- 223
- Пенза
Неет. У них кишки выпадать начинают. У скалярий во всяком случае!
- Аладар
- Новичок
- 2
- Ростов-на-Дону
Спасибо за советы