Снова рыбы перестали брать корм.

Галерея
Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

У меня была уже такая проблемма, когда скалярии отказывались брать корм, сошлись на том, что было перенаселение.
Сейчас похожая ситуация, не могу разобраться что к чему...
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Рыбки выплёвывают корм, или не обращают на него внимания.
У барбусов покусаны хвосты.
Каждый барбус прячется отдельно, стоят на месте почти не двигаются, корм берут и выплёвывают тут же.
Скалярия не обращает внимания на корм.
2. Литраж/габариты аквариума: 50л метал. кар.
3. Когда запущен аквариум: С пол года назад.
4. Параметры воды: Не известно
5. Рыбы в аквариуме: 1 скалярия, 3 барбуса суматранских, 1 анцитрус.
6. Растения в аквариуме: Криптокрина, валлиснерия.
7. Подкормка для растений: Обожженная глина.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Гранит 4-5мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги. Вишневый корень, яблоня.
11. Фильтрация: внутренний фильтр
12. Температура в аквариуме: 25-26С
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Еженедельно.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: ЛН
17. Кормление: Корма Тетра.
18. Недавние изменения: Около с полтора месяца назад поместил корягу, на выходных добавил около половины чайной ложки "Унифлор аква".

После того как похожее у меня было около полугода назад, я заново перезапустил аквариум и вот снова такое случилось.
В общем по началу было 2 скалярии но 1 из них не ела около месяца и умерла недавно. Затем на выходных подменил воду, просифонил грунт и вот сегодня во вторник все рыбы отказываются юрать корм. В чем причина? :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Даже ладно с этим аквариумом, хочу взять себе банку на 100л и не хотелось бы встретиться с такой же проблемой но уже в большем обьеме.
Ведь растения и коряги я возьму с этого аквариума, а если рыбы выживут то и их перемещу.

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
Могут так повлиять акалины ржавчины?
Несколько упали в воду, т.к. аквариум уже гниет.
С таким же успехом и растворенная вржавчина попадает в воду, банка в нескольких местах бежит.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Никита Могут так повлиять акалины ржавчины?
Нет, у меня был каркасный аквариум и не один, все рыбы жили, хотя ржавчины много в аквариум попадало.

Скорее всего скалярии были больны, просто умерли в разное время, одна оказалась сильнее, вот и протянула подольше.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

Никита Рыбки выплёвывают корм, или не обращают на него внимания.
А вы не пробовали дать другой корм?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сейчас в основном вся рыба привозная и больная, затянутая.
В хороших условиях ее еще можно выходить заставить жить и расти, но в неподходящих условиях, этого сделать нельзя! А 50л, это не подходящий объем для скалярий!
Так что я думаю скалярия первая от кишечного заболевания крякнула, да и сейчас последняя скалярия страдает от подобного заболевания, думаю гекс.

Никита
Н

658 / 82 раза

дядя Вова А вы не пробовали дать другой корм?
У меня Тетравских видов 5.
Всех сыпал, они ноль внимания.
Один барбус сейчас поел маленько, а осталльные нет.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Metal Сейчас в основном вся рыба привозная и больная, затянутая.
Эти молодые скалярии у меня давненько, еще с начала этого года.
С чем могло попасть заболевание?
Живым кормом не кормил месяца 3 уже как.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И вот вопросик еще, маленько не в этой теме конечно: Почему у барбусов обкусаные хвосты? Что-то не хватает? У 2х чуть ли не под корень, вообще прячутся и не едят.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Судя по населению - просто травятся - очень мал объем - и барбусы, и скалярия гадят сильно, а потребителями ни вальку, ни крипту назвать нельзя.
Попробуй сделать внеплановую подмену и кинуть роголистника + сделать нормальное освещение - сберегайку вкрутить. У меня в 200 подобная, да-же более худшая ситуация - только он и спасает - без него и света проблемы начинаются через два дня.
ЗЫ и коряги пока нафиг.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Никита Почему у барбусов обкусаные хвосты? Что-то не хватает?
Ну если скалярия в плохом состоянии, то она не грызет, а значит что то у тебя в акве не так и плавники сами разрушаются.

Никита
Н

658 / 82 раза

Metal значит что то у тебя в акве не так
Вроде не из за этого. Когда барбуса было 2 всё тихо мирно, отдали мне третьего, он побольше, на следующий день хвосты обгрызаны.

Никита
Н

658 / 82 раза

Почему-то скалярия очень быстро дышит, а 1 оставшийся барбус дышит нормально.
Оба не берут корм.
И на коряги уже как с недели 2 назад появились темные прожилки, и несколько пятен. Что это? Может гниет и травит рыб?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Вытаскивай ее и подмену срочно!