Живой корм или корм в питательном жиле

S
Sicurezza

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

Здравствуйте! Хотела узнать кормил кто-нибудь рыб кормом TetraFreshDelica Daphnien, и можно его давать один раз в неделю вместо живого корма. А то как-то с живым кормом у меня не складывается. Ведь его нужно размораживать перед тем как рыбам давать и промывать это для меня вообще сложно, а если бросать не размороженные кусочки то боюсь что вода начнет мутнеть. У меня в акве 2 гурами, 3 моллинезии, 3 данио розовых, 3 хасемании, 2 сомика коридораса штерба и 8 гуппи.
S
Smelov

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Sicurezza как-то с живым кормом у меня не складывается. Ведь его нужно размораживать перед тем как рыбам давать и промывать это для меня вообще сложно
Кубик заморозки в сачок, сачок под теплую воду на минуту. Потом прямо в сачке опускаете в воду аквариума. В чем сложность?
Sicurezza TetraFreshDelica Daphnien, и можно его давать один раз в неделю вместо живого корма.
Многие живым не кормят вообще, так что хуже не будет точно. Попробуйте, потом нам расскажете.
S
Sicurezza

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

аквас у меня всего пару месяцев и про сачок как то даже не подумала :-) Наверно надо самый маленький купить для этих целей. А с этим кормом в желе, если удастся в выходные приобрести, то после проб на своих подопечных обязательно напишу.
S
Smelov

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Sicurezza Наверно надо самый маленький купить для этих целей.
С самой мелкой сеткой.
b
bosmat

Malaysia
4687 / 4719 раз

Sicurezza Ведь его нужно размораживать перед тем как рыбам давать и промывать это для меня вообще сложно, а если бросать не размороженные кусочки то боюсь что вода начнет мутнеть.
Сергей не ругайся :-): :dr_ink: . Веришь нет, из года в год кидаю куски заморозки прямо из холодильника (правда артемию) иногда мотыля (когда деньги есть, на него :pi_rat: ), Население у меня большое, в среднем 50-70 рыб, на 240 литров, отход по неизвестным причинам в год 1-3 рыбки, так что можно кормить (льдом?).
Муть от корма, в аквариуме находится минут 5-10 (редко), моментально отсасывается фильтрами. Так что думаю не "заморачиваться" насчет заморозки :mi_ga_et: .
ИМХО :dr_ink: .
S
Smelov

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

bosmat Сергей не ругайся
Андрей а чего мне ругаться, сам почти всегда так кормлю. :-) :dr_ink:
Н
Наталья

Санкт-Петербург, Колпино
4502 / 2807 раз

Ну вы сравнили) В смысле одно дело бросить пару кубиков на толпу рыб литров в 200-300. А совсем другое литров в 30 без оборудования.
А эта фигня, которая в желе мне не понравилась. Точнее рыбы не одобрили, да и если разговор о мусоре и органике лишней, то желе тоже не выход. Оно мелкое и рыбы когда его дербанят, то поднимается приличное количество мути.
По мне так лучше ограничиться хорошим сушняком, тем более с такой рыбой)
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4450 раз

Я всегда размораживаю в мелком ситечке для кофе, которое помещаю в плошку с тепловатой водой. Через 2-3 мин. поднимаю ситечко, балластная жидкость остается в плошке. Под струйкой воды быстро прополаскиваю содержимое, и можно кормит рыбок.
Не размораживая пробовал только самодельную разморозку в акву погружать, думаю, это безопасно, хотя этакая методика мне вообще-то не нравится, а вот покупные ни за что не буду, кто знает, что там за вода.
D
Dasha

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Купила своим дафнию и червей в желе. У меня гурами, гуппи, данио, меченосцы, коридорас. От червей мути было больше, чем от дафнии (но все-равно ее не много). Думаю потому, что они крупнее и рыбы их теребят, а дафнию глотали сразу. Рыбам Очень понравилось!
S
Sicurezza

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

интересно, у всех по разному с живым кормом "отношения" складываются. Если бы у меня аква была лмтров 250-300 тоже наверно долго не думала и бросала мороженный корм, а так как там всего 110 литров боязно. Я его уже один раз реанимировала после перекорма. Попробую желе дафнию и какаю-нибудь заморозку скорее всего мотыля.

  • Похожие темы