Живой корм для аквариумных рыбок

S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

Обязательно ли кормить рыбок живым кормом??? Или в настоящее время вполне можно обойтись готовыми кормами???
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Вопрос религии )) аквариумной.

Я бы не заморачивался, кормил бы только подходящими сухими приличных производителей.

Но придет Indi и скажет, что так нельзя и будет тоже где-то прав :D
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

Simbo писал(а):Скажите, пожалуйста, обязательно ли кормить рыбок живым кормом??? Или в настоящее время вполне можно обойтись готовыми кормами???

AquaStatuS писал(а):Вопрос религии )) аквариумной.

Я бы не заморачивался, кормил бы только подходящими сухими приличных производителей.

Но придет Indi и скажет, что так нельзя и будет тоже где-то прав :D

Опережу Алексея(Инди)!!!! ВЫ ТОЛЬКО ДОШИРАК-ЕДИТЕ????!!!! :evil: :evil: :evil: КОНЕЧНО-ЖЕ - НЕТ!!!! ;) ;) ;)
ИМХО: Не один сухой корм не заменит - ЖИВОЙ!!! Иногда своих любимцев - балуйте!!!! Опять-же инстинкты и всё такое.... про это тоже не стоит забывать.....
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Я ем не только Доширак, но я и не рыбка.
А проживет рыба 3 года или 2 года и 8 месяев ИМХО не имеет значения.
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

Роман!!!! Вы же сами говорили "Это дело религии!!!" Я только высказал взгляды на данный вопрос - своей секты...... :P :P :P :P
O
Olgun
Свой на форуме
269 / 3 раза

Можно еще обсудить то, что считается, что от сухого корма поднимается уровень фосфатов, а это прямая дорога к черной бороде...Как-то так
L
Light
Свой на форуме
158 / 5 раз

Роман, "вопрос религии" - это классно подмечено, прям афоризм;)
Simbo, по рыбкам жеж видно, как им нравится живой корм, и меня радует, так зачем же от этого отказываться :?
а тем более, когда рыбки выводят потомство- детям же самое лучшее нужно ;)
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

А может подскажет кто-нибудь, какой живой корм подходит гуппи и сомика???
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Я кормлю мотылём.
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Simbo писал(а):А может подскажет кто-нибудь, какой живой корм подходит гуппи и сомика???

любой, который пролезает в рот: мотыль, трубочник, энхитреи (изредка), коретра, резаные очищенные дождевые и тп :D
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

ИМХО трубочник не есть гуд :ugeek:
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

В разумных количествах всё есть гут )))

Живой корм, ИМХО, не есть гут :lol: :lol: :lol:
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

[off]Не есть (кушать) не есть гуд :lol: :lol: :lol:[/off]

Вообще споры о кормах равносильны курица/яйцовой дилемме, и ведутся очень давно и без победителей, так что - каждому своё (С)
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

alex7806 писал(а):ИМХО трубочник не есть гуд :ugeek:

Согласен НА1000000% !!!!! Слишком много с ним мороки и грязи!!!! ;) ;) ;)
L
Light
Свой на форуме
158 / 5 раз

вот познавательная статейка http://aquafish-books.narod.ru/sekrety/09.html , может что интересное подчерпнете для себя
и вот тут гляньте http://www.ekzotika.com/aqua42, особенно поразило, что мотыль -сплошные углеводы! (см. табличку)
L
Light
Свой на форуме
158 / 5 раз

Simbo писал(а):А может подскажет кто-нибудь, какой живой корм подходит гуппи и сомика???

СМОТРИТЕ тут http://www.aquaria.com.ua/images/tabb.gif
в табличке по разным видам рыб рекомендации по живому корму
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

Может, а че-то не понимаю, но вот к примеру, если взять собак, то если хозяева кормят их сухими кормами, то ветеринары не рекомендуют давать еще и натуралку, точнее, даже можно сказать, запрещают. А с рыбками не тоже самое???? Им корма можно смешивать????
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

Нужно!!!! :D :D :D
O
Olgun
Свой на форуме
269 / 3 раза

Simbo писал(а):Может, а че-то не понимаю, но вот к примеру, если взять собак, то если хозяева кормят их сухими кормами, то ветеринары не рекомендуют давать еще и натуралку, точнее, даже можно сказать, запрещают. А с рыбками не тоже самое???? Им корма можно смешивать????

Корма для собак подбирают по составу включенных элементов, совмещение с натуралкой грозит увеличением нагрузки на органы. Для рыб и проще и сложнее одновременно - состав кормов у производителей так просто не узнать.
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

Ну, насколько я понимаю, большинсвто аквариумистов, общающихся на данном форуме, кормят своих рыбок одновременно и сухим, и живым кормом. И рыбки при этом чувствуют себя хорошо?
Ответить

Вернуться в «Прочие аквариумные обитатели»