у меня крышка сделана из оргстекла 5мм толщиной,и к ней приклеено 6 ламп Т8,оргстекло не прогибается и не плывёт,внутри оклеил самоклеющейся плёнкой под зеркало,снаружи оклеил под дерево! так что все мысли по поводу потечёт,поплывёт,будет прогибаться,всё это чушь всё зависит от толщины оргстекла,лучше всего не менее 5мм (см. фото)
p.s. если кому интересно могу сделать ещё фотографии!
zhavkin
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
zhavkin все мысли по поводу потечёт,поплывёт,будет прогибаться,всё это чушь
Вот не стоит столь категорично высказываться! Во первых у вас два ребра приклеено, а во вторых размер не большой.
Да и вообще материал все же не подходящий для крышки. Слишком много с ним мороки, по сравнению с тем же пластиком. А если сравнить цену, то вообще караул.
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
zhavkin у меня крышка сделана из оргстекла 5мм толщиной,и к ней приклеено 6 ламп Т8
У меня 9 !
Smelov Во первых у вас два ребра приклеено, а во вторых размер не большой.
Серёж, у меня одна на ширину 110 и одна 90 - два ребра из того-же 6 мм. по 2 см шириной, оба в длину. Крышка зеркалкой не обклеена, только снаружи. Перекосов и "игры" крышки нет (правда и отражатель "купол" с хорошей пассивной вентиляцией).
Smelov Да и вообще материал все же не подходящий для крышки
Скорее - не для всех.
Smelov Слишком много с ним мороки, по сравнению с тем же пластиком
Сделал термонож, мороки - не больше чем с пластиком.
Smelov А если сравнить цену
А если это халява :-) , или из старых запасов (у меня это раньше было покровное стекло) ? :dr_ink:
dimetrius
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
dimetrius А если это халява
Дим тогда и разговора нет, я поэтому и сам из него делал. :dr_ink: Но, толщина 6мм, четыре! ребра, запилены под 45 гр. и собраны в два треугольника! плюс еще два обычных ребра! Оклеена зеркалкой. При всем этом гнет за милую душу.
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Smelov При всем этом гнет за милую душу.
Всё-таки оч. большую роль играют такие факторы как форма, размеры и расположение ламп , ну и мощность конечно.
У меня 6х18 и 3х25 Вт., 3х90см. плюс 2х25см.
dimetrius
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
dimetrius У меня 6х18 и 3х25 Вт.
То есть 183Вт. А у меня "всего" 2*80Вт. :-) 160*40см. Видимо оргстекло отличается тоже. :nez-nayu:
Smelov
OlegF
O
OlegF
Москва
10
Сегодня узнал на рынке про оргстекло... вышло в районе 1500р. Ну нафик.
OlegF
zhavkin
z
zhavkin
Москва
4
/ 4 раза
Smelov
zhavkin все мысли по поводу потечёт,поплывёт,будет прогибаться,всё это чушь
Вот не стоит столь категорично высказываться! Во первых у вас два ребра приклеено, а во вторых размер не большой.
Да и вообще материал все же не подходящий для крышки. Слишком много с ним мороки, по сравнению с тем же пластиком. А если сравнить цену, то вообще караул.
лучше всего делать из алюминиевых уголков(для жёсткости) материал верха уже на выбор и вкус,а по поводу мороки,если руки не вперёд локтями растут то всё очень быстро и просто делается!