Восстановление параметров воды (страница 5)

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Ю.В. нитрат- между 10
это я слово "между" забыла убрать, раньше было между 10 и 20, сейчас четко 10
водопроводную воду тестила давно, завтра сделаю еще раз тесты, только у мне на хлор теста нет, даже не знаю сколько его в воде(
У меня тесты Нилпа, не знаю что такое "чистый 0,2", но по цвету близко к 0,2

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Про нилпу ходят легенды, что нитрит она 0 не показывает))

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Юра, если на самом деле 0, то чётко показывает 0

adelyk
a

216 / 37 раз

Юра не правда, до перезапуска, все было по 0

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

В москве нет хлора в воде

adelyk
a

216 / 37 раз

:ya_hoo_oo: Наконец то это свершилось, нитрит 0, нитрат 5. Теперь что делать с плавниковай гнилью? В наличии есть такой препарат Антибак Про, он подойдет для лечения гнили?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В нормальной воде не запущенная гниль проходит сама. Запущенная- лечится антибиотиками. В т.ч. и антибаком. У тебя что, все так тоскливо? Антибиотики валят баланс. И опять все по новому кругу. Чаю им налей, если не сильно подгнившие.

adelyk
a

216 / 37 раз

За 2 дня погибли 2 гуппи и сом крапчатый, у сома даже глаза выпучились, но эти рыбки как раз из тех, у которых не могла вылечить ихтик (скорее всего они были с убитым иммунитетом, поэтому еще одну заразу не смогли перенести :cry_ing: ) у остальных вроде не сильно, только у брохиса есть небольшое расщепление верхнего плавника и у двух гуппи по краю хвоста белая каемка. Насчет чая, обычную заварку наливать? В каком кол-ве на 60 л? А можно йодинол вместо чая?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Йодинол можно. Не помню дозировку. Диму жди или Лолиту. Если чай, то черный, без ароматизаторов, до светло-светло желтого цвета воды.

adelyk
a

216 / 37 раз

Йодинолом уже пользовалась, он идет 1 мл на 10 л воды, спасибо Юр.