Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 5)

Галерея
ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Студентка ВиталийВиталий писал(а):
То есть если я правильно понимаю, применения вышеописанных ингридиентов будет вполне достаточно и не потребует дополнительных "вливаний" другой химии в акву?
Не совсем так. В данной теме описано приготовление мАкроэлементов, а растениям необходимы еще и мИкро.
А как насчет питательной подложки? Не принципиально?Хочу прихотливые растения посадить, в том числе Хемиантус Куба. Или может достаточно ограничится внесением в воду жидких УДО?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В данной теме рассматриваются макроэлементы в воде, для листового питания. Подложка- это корневые)))

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Ю.В., а вы не пробовали вносить аммиачную селитру?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А зачем аммиак в аквариуме? Даже с аммонием шутки плохи, а вы предлагаете его специально добавить :ne_ne_ne:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Попадались в сети подобные рекомендации. Я предпочитаю с этим не шутить. Малейший сбой РН и могут возникнуть проблемы с рыбами.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Студентка А зачем аммиак в аквариуме?
Аммиак не нужен, нужны нитраты. А их нет даже в акве с рыбами.
Калиевая селитра у нас не продается, кальциевая - жесткость повышает, а мне бы хоть немного нитраты поднять.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Попробуйте кормить чуть-чуть больше. Под контролем тестов.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Попробую. Хотя они никогда особо не голодали, а тест у них никогда нитраты не показывал. Просто не знаю сколько их тогда кормить :sh_ok:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вот я бы только порадовалась, если бы кальциевая поднимала, но к сожалению никакого значимого эффекта от нее нет. А нитраты поднимает нормально :a_g_a:
А калиевую в России повсеместно сняли с производства :ny_tik:

Paduk
P

Уфа
35 / 29 раз

Студентка А калиевую в России повсеместно сняли с производства
Разрешите не поверить. Калиевая селитра это стратежный продукт. "Азот" его точно выпускает.

Даже если Российской калиевой селитры вам не достать, в хим фирмах продается китайского производства.