Как вносить сайдекс (дозировка сайдекса) в аквариум (страница 5)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Tsim То есть я пока могу отказаться от микро, без каких либо последствий (потеря растения)
Безусловно и однозначно.
Tsim Я усердствовал с микро, с целью стимулировать рост растений, чтобы он (рост) подавил водоросли.
Если бы вы читали форум и статьи, то поняли бы ряд вещей.
1. У вас очень мало травы и вся она очень простая, т.е. её при непустом водопроводе (как раз как у вас) её можно растить без микро.
2. А подача микро нужна как раз когда травы много, особенно быстрой.
3. Подавить рост низших при помощи высших можно только при плотной засадке и то если умеешь, читай, повезет :-):

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Судя по вашему водопроводу, у вас вообще можно простые растения растить без добавок.
Я бы попробовал вместо этих танцев с бубном в течение пары недель через день менять по 20% и смотреть на результат.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Roman Судя по вашему водопроводу, у вас вообще можно простые растения растить без добавок.
По каким показателям вы сделали такие выводы?
Roman Я бы попробовал вместо этих танцев с бубном в течение пары недель через день менять по 20% и смотреть на результат.
У меня на весь апрель командировка предвидеться, как вернусь обязательно поэкспериментируем.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Tsim По каким показателям вы сделали такие выводы?
По основным гидрохимическим показателям. И это не выводы, а предположение.
С растениями вообще не бывает выводов, бывают только предположения, если конечно это не грунт ада и не осмос.

Вот, прочтите: Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

В зоомагазинах города нужные тесты не нашел (попался только один тетра двухгодичной давности). Буду брать в интернет-магазине. Заманчива цена на нилпа, да и отзывы в интернете в целом нормальные. Стоит брать НИЛПА? Планирую взять сразу на все показатели (почта 500 руб берет), т. е. на NO3, NO2, NH4, gH, KH, pH и дропчекер AQUAYER.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Нилпа - нормально, дешево и сердито.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Не знаю, имеет ли это отношение к обсуждаемому в этой теме вопросу, но все же решил написать здесь.

Лобелия кардинальская, за один день (вчера) потеряла все свои листья 20 -25 шт. Сегодня делал подмену и обнаружил вот это: Корни не гнилые, т. е. довольно твёрдые, просто почернели.

С красным перистолистником похожая история. Часть стебля , которая была в грунте, теперь такая: Единственное что он листья не "отбросил".

Подскажите, что это может быть?

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Сегодня заметил почернение корней на гидрокатиле

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

В порядке бреда - может грунт закис?

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Навряд ли, иногда я грунт сифону на всю глубину, да и меланий достаточно.
Грунт под гидрокатилой был просифонен полностью дня за 3 до "почернения". Сейчас она чувствует себя нормально, растёт. Эти почерневшие корни так и остались, больше их не стало. Сейчас наблюдаю за ней.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Наконец то пришли тесты
НИЛПА

рН - 7,5
gH - 8,0 - 9,0 (ближе к 8,0)
kH - 8,0
NH3/NH4 - 0
NO2 - 0
NO3 - чуть больше 0, по крайней мере много меньше 5,0

Тест на фосфаты пока еще в дороге.

Крайняя подмена была вчера (27.04.14) 30%.