Ну вот я и наконец вроде закончил. Фотки.
Сваренный и зачищенный каркас, с ним возился долго 4 дня, запарился
Покрасил
Обшивка фанерой
Покрыл акватексом в примерный цвет своей мебели
Установил,наполнил
Ну вот как-то так получилось
Позже еще к стене закреплю, так на всякий случай.
Stenrain
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Молодец Алексей, ты наверное первый кто такое сотворил :co_ol:
Ждем продолжения.
Smelov
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Дааа, мощно! :co_ol: Капитально!
Вопрос однако: ловить протечки куда? Ну потёк он (не дай бог, конечно), вода-то куда сольётся? :nez-nayu:
nosmopel
Stenrain
S
Stenrain
Город
98
/ 37 раз
Да, там есть место меду ящиками и дном акваса, объемом равное моему аквасу примерно 180-185л. На 13-ой фоте видно краник для слива воды. Но надеюсь данная функция не пригодится.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Короб для протечек на герметичность проверял, но набирал не полный, вроде не бежит, да и не должен я всю сварку короба на всякий случай герметиком промазал.
Stenrain
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
А, ну да, на второй ф. видно дно этого резервуара. Круто!
ps. Жене показываю, смотри, говорю, какие кулибины есть. Она на первую ф. смотрит, -"а что это за шашлычница"? :dr_ink:
nosmopel
Stenrain
S
Stenrain
Город
98
/ 37 раз
У меня жена чуть дар речи не потеряла когда каркас увидела в квартире, первые ее слова -"это что такое?"
Добавлено спустя 6 минут:
Самое сложное как мне казалось, сварить верхнюю и нижнюю полки строго параллельно (они меж собой не регулируются). Но проверив потом уровнем успокоился,получилось параллельно.
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Когда красил воняло химией очень ужасно, за переживал за рыбок в моей первой 40-литровке, накрыл акву стеклом, а воздухозабор для аэрации шланчиком вывел в другую комнату и все живы здоровы. У нас на работе из-за подобного почти все рыбки передохли.
Stenrain
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Stenrain Когда красил воняло химией очень ужасно, за переживал за рыбок в моей первой 40-литровке, накрыл акву стеклом, а воздухозабор для аэрации шланчиком вывел в другую комнату и все живы здоровы. У нас на работе из-за подобного почти все рыбки передохли.
Stenrain Покрыл акватексом в примерный цвет своей мебели
Более отделывать тумбу никак не планируете?
nosmopel
Stenrain
S
Stenrain
Город
98
/ 37 раз
Размер акваса 1200*400*400 итого 192л. и до самого верха его все ровно не нальешь минус пару см., короб 1460*580*230 итого даже 195л.
Дальше пока планирую заняться подсветкой, да и оборудование для акваса надо приобретать.
Stenrain
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Простите конечно меня за такой ответ но по моему мнению это полный бред было делать такую тумбу.На много лучше и эстетичнее можно было сделать без этих заморочек "ловли протечек"
Ещё раз простите.Но это всё таки ваша идея и молодец что воплотил её.