По поводу акваплюсов. Они мне сказали что вроде в Живой Воде в Москве можно пощупать их продукцию. В сам магазин правда не дозвонился. Сегодня заеду гляну есть они там или нет.
Пролинкованные АРГ вроде выглядят симпатично, но маловаты по размеру. Да и как то стремно мне вязаться с транспортными компаниями - там никогда ни с кого ничего не спросишь и правды не добьешься если что. Не своей же они службой доставки возят?
Попробую подробнее пояснить суть моей проблемы, может кто подскажет как из нее выкрутиться.
У меня была хорошая полукустарная самоклейка купленная еще на старой птичке в 2001году на 155л(реально хорошо сделанная). Стояла полузаброшенная последние пару лет. Сделал ремонт в квартире купил новую мебель и хотел восстановить ее и перезапустить под это дело. Тумба на которой она стояла (переделанная из бабушкиного серванта))) поехала на дачу, а при выборе новой тумбы под нее столкнулся с тем, что моя аква нестандартных по нынешним временам габаритов лезет только на тумбы длинной 1,1-1,2 м, которые мне физически никуда не лезут. Ну и плюс подумал что аквариум уже довольно старый, то что он нормально простоял 10 лет не дает гарантии что он простоит без проблем и дальше). Отсюда и родилась идея купить что то новое, посовременнее. Соответственно не хотелось бы терять в объеме.
У меня сейчас в комнате фактически два основных варианта куда можно будет приткнуть новый аквариум.
Ниже привожу схемку комнаты (сама комната 4,2 х 4 м), окно на восточную сторону
Основные варианты - номер 2 и 3, оба ограничены по длине до 92-95 см.. Есть возможность поставить аквариум в точку 3., и там как раз ограничения по длине практически спадут (1,3 м влезет), но такая установка вызовет много головной боли с расстановкой мебели, хотелось бы ее избежать.
Скажите, вообще в выбранные точки можно ставить аквариум? )