Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 5)

Галерея
Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

Blind так же напрягает в этой модели наличие внутреннего фильтра в комплекте - хотелось бы внешний. комплектный если что реально продать в барахолке?
Продать такой фильтр наверно уже не получится У меня этой же фирмы аквариум на 100 литров, сама банка склеена очень хорошо мне нравится, а вот фильтр как вырезать без следов и вреда самой банки не представляю. Вообще эти фильтры это приклеенный короб в углу банки, в котором находится терморегулятор, контейнер с губками и помпа. Выглядит все очень аккуратно, особенно если заднюю стенку и сам короб с оборудованием обклеить структурным фоном, вообще не догадаетесь где там фильтр. Фильтрует хорошо без нареканий. Единственный минус для меня это невозможность вытащить приклеенный короб и почистить его внутри, в самой акве это не очень удобно так как он у меня внутри разбит на 3 секции.

Blind
B

г Железнодорожный
16 / 3 раза

Хм.. эвона как.. то есть там и нагреватель в этом же внутреннем блоке смонтирован? Мне пока не удалось посмотреть эту модель живьем а по телефону продавцы магазинов ничего внятно объяснить не могут.

По поводу АРГ и аква плюс.. АРГ наверное отпадает сразу ввиду невозможности посмотреть живьем как оно сделано - я как понял они на заказ собираются и в торговых залах их нет ни у кого?
А у аква-плюс нет подходящих по габаритам моделей.. там все метровое.. мне метр не лезет..

хорошо, а если отбросить панорамное стекло и думать над прямыми моделями - бывает что нить с объемом 170-200л но при этом по длинне не более 90-95 см? я что то навскидку ничего подобного в интернетах не нашел(((

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Blind я как понял они на заказ собираются и в торговых залах их нет ни у кого?
Да, всё верно. Это касается и Аква+ (в том плане, что на заказ)
Blind хорошо, а если отбросить панорамное стекло и думать над прямыми моделями - бывает что нить с объемом 170-200л но при этом по длинне не более 90-95 см? я что то навскидку ничего подобного в интернетах не нашел(((
В принципе погуглив можно составить представление.

Но если вам надо щупать, то проще ходить по имеющимся в вашем городе магазинам с рулеткой, другого способа нет.
Ну и к сожалению торгуют обычно глубоким ширпотребом, акваэль, тетра и т.п.
Нормальные аквариумы делаются под заказ, т.к. вы сами выбираете цвет, у некоторых производителей форму тумбы и тд и тп.

Blind
B

г Железнодорожный
16 / 3 раза

По поводу акваплюсов. Они мне сказали что вроде в Живой Воде в Москве можно пощупать их продукцию. В сам магазин правда не дозвонился. Сегодня заеду гляну есть они там или нет.

Пролинкованные АРГ вроде выглядят симпатично, но маловаты по размеру. Да и как то стремно мне вязаться с транспортными компаниями - там никогда ни с кого ничего не спросишь и правды не добьешься если что. Не своей же они службой доставки возят?

Попробую подробнее пояснить суть моей проблемы, может кто подскажет как из нее выкрутиться.

У меня была хорошая полукустарная самоклейка купленная еще на старой птичке в 2001году на 155л(реально хорошо сделанная). Стояла полузаброшенная последние пару лет. Сделал ремонт в квартире купил новую мебель и хотел восстановить ее и перезапустить под это дело. Тумба на которой она стояла (переделанная из бабушкиного серванта))) поехала на дачу, а при выборе новой тумбы под нее столкнулся с тем, что моя аква нестандартных по нынешним временам габаритов лезет только на тумбы длинной 1,1-1,2 м, которые мне физически никуда не лезут. Ну и плюс подумал что аквариум уже довольно старый, то что он нормально простоял 10 лет не дает гарантии что он простоит без проблем и дальше). Отсюда и родилась идея купить что то новое, посовременнее. Соответственно не хотелось бы терять в объеме.

У меня сейчас в комнате фактически два основных варианта куда можно будет приткнуть новый аквариум.
Ниже привожу схемку комнаты (сама комната 4,2 х 4 м), окно на восточную сторону
Основные варианты - номер 2 и 3, оба ограничены по длине до 92-95 см.. Есть возможность поставить аквариум в точку 3., и там как раз ограничения по длине практически спадут (1,3 м влезет), но такая установка вызовет много головной боли с расстановкой мебели, хотелось бы ее избежать.

Скажите, вообще в выбранные точки можно ставить аквариум? )

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Blind да и как то стремно мне вязаться с транспортными компаниями - там никогда ни с кого ничего не спросишь и правды не добьешься если что. не своей же они службой доставки возят?
АРГ питерская контора - возят только транспортными.
С транспортной стрясти реально ничего не получится, но нормальные интернет-магазины всегда эти вопросы решают в пользу клиента. Главное не забыть составить акт об отказе в получении.
Blind Отсюда и родилась идея купить что то новое, посовременнее. Соответственно не хотелось бы терять в объеме.
Кустари в городе есть? Если есть - скатайтесь, пообщайтесь и посмотрите, если понравится вам аквариум и тумбу в размер сделают.
Blind скажите, вообще в выбранные точки можно ставить аквариум? )
Зависит от размера комнаты, окна, какая сторона и как падает солнце. )

Blind
B

г Железнодорожный
16 / 3 раза

Размер комнаты написал. 4,2 на 4 м.. Размер окна - 2,4м в длину, окно смотрит четко на восток.
По поводу кустарей - как то неохота вязаться) тем более это долго будет.

Позвонил продавцам Анубиасов - говорят стекло 10 мм, алюминиевые рамки и прочие радости жизни. Сегодня не успею уже, завтра поеду посмотрю, потом поделюсь впечатлениями. Может кому будет интересно - марка как я понял не шибко известная. В наличии в москве вроде есть несколько моделей..

Еще кстати присмотрелся к Акваплюс ПРО 170л., ценник гуманный, по размерам в самый раз, тумбочка родная вроде симпатичная и пишут свет нормальный. Ну то что прямой, а не панорама можно и потерпеть. Единственное - где бы их заказать что бы с доставкой до двери от продавца? Или самовывозом со склада. Везде пытаются конечной точкой выдачи заказа транспортников указать. Это вообще не вариант. Я по работе каждую неделю сталкиваюсь с нашими транспортными компаниями, и у меня уже этот колхоз типа деловых линий, байкал-сервисов и прочих ПЭКов и грузовозовых уже в кишках сидит. Категорически не хочу с ними вязаться)

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд:
Тут вот еще сорока на хвосте доносит что Anubias, это по сути Hagen. Тот же самый завод. А хаген это вроде как "жирно и юбилейно" ?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Blind, посмотрите в этом месте, с доставкой в квартиру никаких проблем. Цены самые низкие, насколько мне известно.
ссылка удалена, можете скинуть её в ЛС

Blind
B

г Железнодорожный
16 / 3 раза

Вобщем купил я таки Anubias D-850F прямой, на 200 л.
Аква плюс ПРО в моих глазах сравнительние проиграл - ибо у Анубиаса при цене на 15% выше - стекла 10мм, свет Т5 (против огорода из Т8х на акваплюсе). Больший объем при меньших линейных габаритах и самое главное - оказывается все анубиасы от 180л сейчас идут с внешним фильтром Tetra EX700 и нагревателем Тетра в комплекте.
Сейчас вот новый год попразднуем и с 1го числа начну запускать.

lordsokol
l

Москва
20 / 2 раза

Всем доброго времени суток! Очень большой форум и тяжело найти нужные ответы, поэтому создал тему!
Решил приобрести себе аквариум 50-70 литров! Подскажите где можно по дешевле купить (магазин, рынок)
и на сколько рыбок мне можно рассчитывать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

lordsokol Решил приобрести себе аквариум
Статьи по тематике: "Новичкам об аквариуме" Прочтите для начала.
lordsokol Подскажите где можно по дешевле купить
Дешевле всегда рынок. Для такого объема, производитель не важен. Так что смотрите внешне. Крышка со светом в комплекте, фильтр на 150-200 л\ч, грелка на 50Вт. Приобретете аквариум, тогда с рыбами можно определятся.