Под столом торчит радиорозетка. Подумал - может ее приспособить для донного нагревателя. Замкнул медным проводом, но никакого нагрева не почувствовал. Ток там переменный, +-30 В. Как-то по другому надо подключать?
oltrew
voron2267
v
voron2267
Ставрополь
22
/ 12 раз
oltrew Под столом торчит радиорозетка. Подумал - может ее приспособить для донного нагревателя. Замкнул медным проводом
Гениально! :co_ol: А почему не розетку на 220 ? Эффект бел бы нагляднее!
voron2267
oltrew
o
oltrew
Беларусь
84
/ 35 раз
voron2267, предложите свой правильный вариант подключения радиорозетки к термокабелю. Я для этого и пишу вопрос в надежде, что кто-то более знающий подскажет.
У медного провода сопротивление стремится к 0. Он должен давать максимальный нагрев, но ничего не чувствуется.
На 220 В медный провод быстро перегорит, нужно замыкать на нихромовый термостойкий провод как в утюге или лампочке, подбирая сечение/сопротивление. Но мне такая мощность не нужна. А радиорозетка не используется и расположена рядом.
oltrew
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Олег, а какой провод использовали (сечение)? В проводке радиолинии используется довольно тонкий провод, как и в телефонной линии, если использовать провод толще - быстрее начнёт греться проводка. Да и ампераж довольно слабый, может не хватить.
dimetrius
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
я в детстве смог нагреть в радиорозетке только язык
Vjacheslav
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Заканчивайте с такими экспериментами! Не дай бог провод в стене нагреется или на обоях! ТТТ.
У Вячеслава самый безопасный способ! ;;-)))
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Vjacheslav нагреть в радиорозетке только язык
Я моторчики подключал :-) , не знал что там переменка и всегда думал - почему моторчик разговаривает, а не крутится.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Smelov Не дай бог провод в стене нагреется или на обоях!
Это вряд-ли, такого нагрева не будет, проверенно. Даже если замкнуть на постоянку. :dr_ink:
dimetrius
voron2267
v
voron2267
Ставрополь
22
/ 12 раз
oltrew, начну с того, что к любому источнику электроэнергии подключать потребитель с 0 сопротивлением нельзя. Произойдёт короткое замыкание ! И радиосеть, в силу своих особенностей , не пригодна как источник питания. Не хочу лесть в дебри, поверьте на слово.
voron2267
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Насколько я помню( мерил лет 20 назад) напряжение там вроде скачущее в зависимости "что несут" или молчат. Ток. Да. Практически нет или пропадает когда замкнёшь.
Vjacheslav
oltrew
o
oltrew
Беларусь
84
/ 35 раз
Я использовал обрезок - вилка с многожильным медным проводом, концы скрутил, около получаса подождал, потрогал - никакого тепла не почувствовал.
Провод к радиорозетке не как телефонный - стальной, прочный, жесткий.
Ампераж конечно маленький, но для нагрева на 1-2 градуса много и не надо. Радио вон как орет, если включить на полную громкость. Эту бы энергию - да в аквариумную энтропию.
Куда ее еще эту радиоточку приспособить?