а какой мне нужен блок питания на 20 шт http://ledpremium.ru/catalog/ledmodules ... vadratnyy/
желательно с этого же сайта :-):
К чему я это все начал-то. Посчитали, допустим, с половинным током матрицы, взяли эти драйвера, с запасом 20% для надежности, к ним БП. А дальше, как это не редко бывает, обнаруживаем, что либо света недостаточно, либо хотим добавить светолюбивой травки и нужно добавить "яркости" в течении дня, скажем, часа на три. Поэтому, я бы ставил, с расчётом, что бы увеличить на полную мощность можно было. (у себя уже думал третий ряд матриц добавить 8500-10000К, что бы уж наверняка проверить все теории) с плавным диммированием в течении дня. Так вот, если делать с запасом и возможностью увеличения мощности, то нужно и драйвера и БП соответствующие.dimetrius но увеличения энергопотребления нет точно, на то он и драйвер что бы ограничивать и держать ток стабильным, с учётом падения напряжения. Замерял напряжение и токи с одного и того же драйвера с 1, 2 и 3 матрицами, ничего кроме светоотдачи и нагрева матриц не менялось, даже нагрев драйвера не повышался.
20*2W=40, значит БП нужен начиная с 60 ватт, я бы взял 100W. Я взял 150W, теперь на нем 3 аквариума, где-то на 120W в сумме, жалею что не взял больше. БП типа "решетка" IP20 - у меня БП стоят далеко от воды. БП дешевые, при превышении нагрузки выше 0.5 его мощности "пищит" громче чем больше мощности навешано. На блоке стоит вентилятор 8 см от компа через сопротивление 100 Ом, чтобы бесшумно.Vadimian а какой мне нужен блок питания на 20 шт
Да, вам правильно писали по люменам, количество модулей надо удвоить - тогда по крайней мере будет такой результат, как у меня на фото выше. Желаете поставить меньше - попробуйте, только обязательно поделитесь результатом. Безусловно что-то будет расти, но не самые светолюбивые.vpalehin Выше писали, что нужно 30-50 люмен на литр.
Если учесть что мы имеем колличество уже установленых матриц "с запасом" и работающих в пол силы, то что мешает просто добавить ток (заменить/добавить драйвер)? :mi_ga_et:snakebig обнаруживаем, что либо света недостаточно, либо хотим добавить светолюбивой травки и нужно добавить "яркости" в течении дня, скажем, часа на три.