Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 41)

Галерея
faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Сам мешаю из чистых реактивов, осадок выпадает , но совсем крохи, у Вас с осадком просто беда

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

РОССИЯ Новгородская область
150 / 35 раз

faritos у Вас с осадком просто беда
Ну осадок можно через марлю или вату отфильтровать.А вот то что без двух компонентов?Или может разбавить АКВАМИКС?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

faritos Сам мешаю из чистых реактивов
Где купить чистые реактивы и какая цена?

ilyana
i

Санкт-Петербург
1

Люди добрые!Помогите новичку :-): .Калий как лить?Сколько?Ведь он еще и в макро?У нас в питере вода мягкая,но когда льешь только макро,проблема с пушком.И вот еще-сульфат в горошках купила,сколько его в шприц упаковать?Буду очень признательна...

chiveeskela
c

Московская область, гор. Лобня
5

Добрый день.
1. Сделал раствор для фасфатов и нитратов. Оба разбавлял на кипяченной, осмосовой воде. Растворы отстоялись сутки. Смущает отсутствие осадка. Это нормально ?
2. Не могу найти железный купорос. Но в магазине есть медный купорос. Можно ли использовать его?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

chiveeskela Растворы отстоялись сутки. Смущает отсутствие осадка. Это нормально ?
Да. На селитре и монофосфате калия, если они чистые, осадка нет.
chiveeskela Не могу найти железный купорос. Но в магазине есть медный купорос. Можно ли использовать его?
Нет конечно. Нам же не медь нужна в аквариуме, а железо.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Нашел только такое калийное удобрение Подойдет?

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Из такого мешала растениям нравилось, но осадка от него много. Половина примерно у меня не растворилась.

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

В садовых удобрениях очень много различных примесей, выпадающих в осадок. Для лучшего растворения реактива нагрейте воду до 40 - 50 градусов , и регулярно помешивайте. Только с количеством реактива не ошибитесь. Существует предел растворимости ( так называемый насыщенный раствор).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Скиталец Существует предел растворимости ( так называемый насыщенный раствор).
Вот-вот :a_g_a: Я сульфат калия вообще кипятком растворяю до насыщения раствора. Потом сутки стоит. Вначале пока остынет, потом в холодильнике. В осадок выпадает все лишнее- и примеси и лишняя (для данной температуры) часть самого сульфата. После этого сливаю с осадка и использую.