И еще имхо: хотите пойти с высокого старта и есть деньги - купите новый Ювель Рио 240 лед с родной тумбой модели sbx . Там будет надежность изготовления, приличный свет даже для неразогнанного травника, достойный объем, достаточная фильтрация достаточный нагреватель. Дополните фирменной насадкой аэратором, плюс корзинкой с керамикой и все. И это будет достаточное поле для занятия аквариумистикой (по крайней мере на первое время). И рыб можно нормально. И растений...ИМХО я бы свой 180 поменял на этот.
Max
Ray Dee
R
Ray Dee
Москва
82
/ 6 раз
Max И еще имхо: хотите пойти с высокого старта и есть деньги - купите новый Ювель Рио 240 лед с родной тумбой модели sbx . Там будет надежность изготовления, приличный свет даже для неразогнанного травника, достойный объем, достаточная фильтрация достаточный нагреватель. Дополните фирменной насадкой аэратором, плюс корзинкой с керамикой и все. И это будет достаточное поле для занятия аквариумистикой (по крайней мере на первое время). И рыб можно нормально. И растений...ИМХО я бы свой 180 поменял на этот.
Max, спасибо за инфу. Я все-таки сейчас хочу сверхбюджетный вариант на "попробовать". Не до конца понимаю сложность владения аквариумом и оставляю определенную долю, что прекращу в какой-то момент это занятие.
Соответственно смотрю либо б.у. ювель, либо новый Биодизайн.
Пока остановился на ювель рио 180. Если пойдет, будет проще продать и купить уже с полным пониманием подходящий вариант. Если нет, то финансовые потери будут минимальными.
Ray Dee
Ray Dee
R
Ray Dee
Москва
82
/ 6 раз
Нашел вариант со срезаным фильтром, хочу понять насколько это критично, в плане родной фильтр стоит того, чтобы искать с ним или типа акваэль турбо будет не хуже ...
Ray Dee
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Интересно, никогда не пытался сформировать комплект Биодизайна.
А какой набор нового Биодизайна Вы сравниваете с комплектным ювель рио 180?
Банка + свет + тумба (с дверями и полками) + фильтр + нагреватель
и интересно сколь такой комплект стоит?
Max
Ray Dee
R
Ray Dee
Москва
82
/ 6 раз
Max Интересно, никогда не пытался сформировать комплект Биодизайна.
А какой набор нового Биодизайна Вы сравниваете с комплектным ювель рио 180?
Банка + свет + тумба (с дверями и полками) + фильтр + нагреватель
и интересно сколь такой комплект стоит?
Риф 200 + тумба + лед свет аква плант где то 21К
Ray Dee
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Фильтр? + нагреватель?
Max
Ray Dee
R
Ray Dee
Москва
82
/ 6 раз
Ок, еще +3К
Ювель получается 37 с тумбой
Ray Dee
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Если залезть на сайт аквамегамолла и посмотреть там - то рио 240 литров с led светом фильтром и тумбой 30К (блин, ну не было их когда я свой покупал, эх...жаль..., я бы его взял...).
А 180 рио с тумбой 23 750..., только их распродали сейчас, нет в наличии
Max
Ray Dee
R
Ray Dee
Москва
82
/ 6 раз
Max Если залезть на сайт аквамегамолла и посмотреть там - то рио 240 литров с led светом фильтром и тумбой 30К (блин, ну не было их когда я свой покупал, эх...жаль..., я бы его взял...).
А 180 рио с тумбой 23 750..., только их распродали сейчас, нет в наличии
У Биодизайна сейчас снижение цен произошло. Риф 180 со светильником LED Scape Sun light 15 800 р. Со специализированным светом для растений Aqua Plant 17 800 р.
У Ювеля вижу неоспоримое преимущество - ликвидность при последующей продаже. Хотя, может через 5 лет и Биодизайн уже будет достаточное реноме иметь.
В общея я не спорю, делюсь мнением. А по фильтру Bioflow все-таки как-то не однозначно мнения складываются. И ко всему прочему он в стандарте вклеен с той стороны, где мне не нужно ... :-)
Ray Dee
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Ray Dee У Ювеля вижу неоспоримое преимущество - ликвидность при последующей продаже
В наше время любой б/у аквариум любого производителя товар неликвидный :-): Исключение составляют, пожалуй, мини кубики.
У Ювеля нет преимуществ перед другими аквариумами. Скажу больше, Ювели берут в основном новички, гонятся за брендом (который штампуется в подмосковном подвале). :-)
Зато минусов дофига - вклеенный фильтр, хитропопый типоразмер ламп в некоторых моделях, фиксированное положение ламп и т.п. Не вижу в данных аквариумах никаких преимуществ. :nez-nayu: