Светодиодное освещение аквариума (страница 41)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

:-) Лентам вообще пофиг на материал крышки , они изначально расчитаны на работу с любой поверхность . Без перегрева влияющего на работу .

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
3 метра ленты в крышке без вентиляции 30х30 не приводят к ощутимому нагреву . Проверено на личном опыте , крышка пластик .

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin они изначально расчитаны на работу с любой поверхность . Без перегрева влияющего на работу
Об этом я тоже думал. Но вот, к примеру, пишут, что их нельзя включать надолго, когда они смотаны в рулон. Перегреваются. Ну так если они не смотаны, но уложены плотно рядом друг с другом - это тоже не совсем их штатный режим работы.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

В рулоне один диод греет другой и так по нарастающей . При расположении рядом этого эффекта не наблюдается . Я ленты распологал вплотную , без промежутков .

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin 3 метра ленты в крышке без вентиляции 30х30 не приводят к ощутимому нагреву . Проверено на личном опыте , крышка пластик
Вот. Это полезный опыт. Спасибо. У меня задумано побольше - около 8 метров. Но сравнимо.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если уж делать, так делать нормально. радиатор не на столько дорог, чтоб покупать повторно сгоревшие диоды. А хорошее охлаждение и правильные токи - залог долгой работы диодов.

Сейчас переделал светильник морской, заменил синие на белые. Чуть позже фото сделаю. А сейчас пойду перечитаю даташит ХТЕ диодов.

Добавлено спустя 40 минут 46 секунд:
Бывший свет с море - нынешний для аква 50х26х35в, пресной аквы.

Диоды:
ХТЕ холодный 4шт
ХТЕ теплый 2шт
2шт теплых+2шт холодных работают от дравера http://www.ebay.com/itm/380430972923?ss ... 1497.l2649
2шт холодных от аналогичного драйвера
Красный 660нм 2шт http://www.ebay.com/itm/1pcs-3W-High-Po ... 19c8517446 работают от драйвера 330мА
Все запитано от БП 15в 2.8А и работает через самодельный 4 канальный шим.

Диоды собраны на вот таком радиаторе: http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=38657&group=41605

Вот фото страшного светильника, но мне пофиг, начинку все равно не видно :hi_hi_hi:
ps на голубые не обращайте внимания, не охота их было снимать, я их просто убавлю на минимум.
А может вместо них прицеплю ХТЕ, только работать им придется от 0.8А. Так как голубые стоят ХРЕ.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Вот фото страшного светильника, но мне пофиг, начинку все равно не видно
- Действительно, - нанчику и в самом деле пофиг :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня крышка закрыта, начинку не видно. А вот на новые аквы светильники придется делать аккуратнее.

Сейчас по люменам выходит 55-60лм/л, более чем достаточно!

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Metal сли уж делать, так делать нормально. радиатор не на столько дорог, чтоб покупать повторно сгоревшие диоды. А хорошее охлаждение и правильные токи - залог долгой работы диодов.
+1. А если еще сверху поставить карлсона на малых оборротах, так вообще можно и больше диодов поставить на прежний радитатор
Metal работает через самодельный 4 канальный шим.
Схемку дашь?
А где у вас XT-E по 70р стоят? колись.
Дим, а фотку наполнения аквы как получилось вставишь?
Светильник уже зачетный получается :co_ol:

То alwspb
Слушай нормальная цена на XM-L, тем более на такой бин/
А так хочу еще раз предупредить, что когда смотрите на цены, обращайте внимание на бин, от него зависит сколько люменов с Вт вы получите. В пределах одного цветого колора разность в излучении достигает 20%.(см даташит)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

LampCos Схемку дашь?
Мне Юра делал, я схемы рисовать не умею :-)
LampCos А где у вас XT-E по 70р стоят? колись.
В электронщике от 53р за ХТЕ на звезде.
LampCos Дим, а фотку наполнения аквы как получилось вставишь?
Не понял вопроса, ты про что?
LampCos Светильник уже зачетный получается
Этот светильник полгода на морском аквариуме отпахал, вчера переделал под пресных, заменив рояли на белые.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Metal Не понял вопроса, ты про что?
фото пресняка под светодиодами есть?

Юрий - это который yury88?

Дим, а что за диоды посередине радиатора - на полоске?