Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 70*40*40Roman Прежде всего нужно определиться для чего грунт. Основные параметры такие:
1. Материал
2. Фракция
3. Цвет
4. Хим. нейтральность
5. Окатанность.
Мне довелось всякое попробовать, в пресняках мне больше всего нравится черный кварц (например, zolux).
Это, наверное. потому что люблю я травники, а контраст черного грунта и зеленой и красной травы дают великолепный эффект.
Когда запущен аквариум (дата): Не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Была мечта в детстве,аквариум,но родители не разрешали. Теперь сам родитель и доча попросила рыбок. Я рванул с головой в эту стихию,а так как привык делать все основательно в начале начал с самообразования,спасибо вашему сайту,понял более менее что к чему. Решил создать травник с термокабелем, с светом из светодиодных лент,с зеркалами. И вот незнаю какой грунт положить вокруг кабеля на самый первый слой? А тут ещё родственники отдают аквас на 60 литров,могу я его закрыв пенопластом не сливая перевезти дорога займёт минут 30-40?
Описание вашей проблемы:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 70*40*40
Когда запущен аквариум (дата): Не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Была мечта в детстве,аквариум,но родители не разрешали. Теперь сам родитель и доча попросила рыбок. Я рванул с головой в эту стихию,а так как привык делать все основательно в начале начал с самообразования,спасибо вашему сайту,понял более менее что к чему. Решил создать травник с термокабелем, с светом из светодиодных лент,с зеркалами. И вот незнаю какой грунт положить вокруг кабеля на самый первый слой? А тут ещё родственники отдают аквас на 60 литров,могу я его закрыв пенопластом не сливая перевезти дорога займёт минут 30-40?
Описание вашей проблемы:
Отправлено спустя 1 час 9 минут 53 секунды:
Хочется черный с белым и добавить немного светящихся камнее синий и зелёный(незнаю можно ли вообще их в аквариум добавлять,хрен знает из чего сделаны) хочу сделать чтоб рыбки в космосе летали меж планет и звёзд. Ближайшие магазины предлагают квац и антрацит,но для сомиков,которых я хочу они не подойдут слишком острые края.