Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) (страница 42)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Сегодня посетила зоомаг, в воскресенье завезут рыб. Может купить водорослеедов? И на месяц в карантин? Только у нас очень мелких привозят, мои наверно потрепать смогут? Анцитруса, лисичек, боций?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Инна@ Окрасятся или нет надежды?
Ты такая беспокойная! :-) Тебе всего и сразу. Говорил тебе- бери в одном возрасте всех. А теперь жди. И не нужно для их окраса лить химию и кормить спец.кормами! :-)
Chromis Если вода снова попадет и отрубится внешний фильтр,
То не произойдет абсолютно ничего. Т.к. Инна в курсе, что при длительном отключении электроэнергии нужно вначале воду сбрасывать на слив, литров 20, а потом уже переключать на аквариум. У нее это делается очень просто. Кроме того, у нее за внешниками стоят угольный и цеолитовый фильтры, которые дохлую органику примут на себя.
Chromis От КЗ вполне может вырубить УЗО))
От КЗ у нее вырубит автоматы. УЗО на КЗ не реагирует- оно реагирует на утечку тока. Для того и поставлено, чтобы при возможной протечке не было поражения электротоком.
Chromis Если вдруг, не дай Бог, так случится, что префильтр потечет, он будет капать на сетевой фильтр с розетками.
Это не префильтр, а постфильтр. И он не потечет. Они не текут в принципе. Вернее, если текут, то при не правильной затяжке и сразу. Если не потек сразу, то дальше его может только разорвать давлением св 10 атмосфер. Такого даже в водопроводе не бывает, тем более, от ЖБЛьной помпы. Все соединения выполнены с помощью "американок" и пакованы на нитке. С постфильтрами гидробезопасность гарантирована. Соединения штуцеров с шлангами обжаты хомутами. Остается заводская сборка 901-х жаб. Но она, как правило, достаточно надежная. Тем не менее, именно из-за нее УЗО и поставлено.
Инна@ Я переожила удлинители в другую сторону
Офигенно тебе поможет, если на них 340л выльется ;;-))) А брызги им не страшны.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Инна@ Анцитруса, лисичек, боций?
Боции тебе точно не нужны. Мне кажется, уже этот вопрос обсуждали. Лисички- тем более. Анциков можно штук 6 мелких. А нафига в карантин на месяц?

Добавлено спустя 42 минуты 7 секунд:
Ю.В. Инна в курсе, что при длительном отключении электроэнергии нужно вначале воду сбрасывать на слив, литров 20, а потом уже переключать на аквариум. У нее это делается очень просто.
Инна, напоминаю. Если аквариум более 2-х часов простоял без электричества, то ты
1. Выключаешь выключатели на обеих колодках (и слева, и справа)
2. Левая тумба. Ставишь шланг на слив. Естественно, оба крана в положении "сливаем воду". Включаешь левый фильтр, после чего сливаешь 2-3 см воды. Шланг отключаешь, краны переключаешь в нормальное положение. Фильтр работает.
3. Правая тумба. Перекрываешь оба красных крана (ручка поперек трубы). Откручиваешь колбу и убираешь ее. Подставляешь ведро под синюю голову фильтра. Открываешь ближний к тебе кран. (фильтр не включаешь!) Набираешь полное ведро. Закрываешь ближний к тебе кран. Убираешь ведро, ставишь колбу на место, открываешь оба крана и включаешь фильтр.
Внешники промывать не нужно.
Дольше писать, чем делать :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Офигенно тебе поможет, если на них 340л выльется А брызги им не страшны.
Я на крышу ЖБЛ подальше :-)
Ю.В. А нафига в карантин на месяц?
ну чтобы уж точно не больные. Две недели достаточно?
Ю.В. Анциков можно штук 6 мелких.
Юр, на сколько мелких? В см примерно. У нас сказали мальков привозят-дешевле. Мне наверно подростков лучше? А Сае? Но у нас не видела.
Ю.В. Выключаешь выключатели на обеих колодках (и слева, и справа)
На переходниках? Выключатели? Все законспектировала :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Инна@ ну чтобы уж точно не больные. Две недели достаточно?
Инна, вопрос карантина- вопрос очень-очень мутный. То что я сейчас скажу- я говорю с оговоркой "так сделал бы я". В конце поясню почему.
Карантин бывает активный и пассивный. Активный- когда рыба купается в коктейле из всех мыслимых и не мыслимых лекарств, потому что на вид она здорова, а что у нее есть внутри мы не знаем. Посему, "стерилизуем" полностью. Я категорический противник такого карантина в руках не сильно опытного аквариумиста. Как минимум, потому что вероятность заморить рыбу намного выше, чем вероятность избежать заражения от нее. К этому методу есть смысл прибегать только в случае получения рыбы заведомо не здоровой. Подробнее тебе об этом может рассказать Андрей- он, я знаю, зачастую вынужден именно так рыбу карантинить.
Пассивный карантин- сидение рыбы в отсаднике втечении относительно непродолжительного времени. Обычно 2 недели. Считается, что если рыба носитель болячки, то за это время болезнь проявится. Если носитель ихтика или колумнариса, то возможно. Хотя и не стопроцентно. С паразитами и вирусами- вообще не факт.
Но есть и обратная сторона. Рыба может быть переболевшей ихтиком, сама не болеть,но быть носителем. Просидела 2 недели, все ок, ты ее в общий пустила- и нате, получите. Новички все здоровы, старички все больны. Возможен и противоположный вариант. Старички- носители.Ты новых подсадила, старички в норме- новые больны. И вычислить этого невозможно. Посему я (повторяю- это мое личное мнение!) рыбу не карантиню. Мне проще пролечить всю банку от ихтика или колумнариса, а потом восстановить баланс :-) Остальные болячки встречаются намного реже и карантином вычисляются еще сложнее.
Посему, я бы, для начала, брал бы рыбу из проверенного источника. Если его нет, но есть магазин, то я бы пошел туда, показал бы продавашке среднего номинала купюру и попросил, чтоб она всех твоих анциков посадила в одну банку и никого к ним не подсаживала. И не лила туда никакой химии. А я бы туда заходил каждый день и смотрел. Если в течении 4-5 дней не обнаружил бы ни на одной из рыбок ни точек, ни гнили, ни грибка, то взял бы и посадил в общую банку.
Еще раз повторяю, так бы сделал я.
Ну, думаю Хромис, Амазонка и Босмат тоже свое мнение выскажут на этот счет.
Инна@ Юр, на сколько мелких? В см примерно.
Ну сантиметра полтора анцев я бы брал. Они чем мельче, тем лучше водоросли жрут))
Инна@ А Сае?
Нафиг тебе эти тюльки? Ты всерьез думаешь, что они водорсли жрут? Не, ну они, конечно, жрут, но не те что у тебя и не в таких количествах. Бери сразу гарра-руфу. Сколько ты в банке лазишь, то хоть пилинг тебе сделают на шару ;;-)))
Кстати, пока у тебя водорослееды подрастут, бурые пройдут и они у тебя все сдохнут с голоду ::yaz-yk:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Инна@ Если что спрашивайте
Спрашиваю. Ты когда-нибудь научишься фоты нормально ставить? Ладно, я щас с ноута- могу и перевернуть его. А у кого монитор стационарный? :hi_hi_hi:
Инна@ Просто бутылка уже и полностью верх не вошел, думаю принцип понятен?
Ага, понятен :a_g_a: :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Ладно, я щас с ноута- могу и перевернуть его. А у кого монитор стационарный?
:hi_hi_hi: Юр, я когда их переворачиваю фоты, то они тут не увеличиваются :smu:sche_nie: Вся надежда на тебя только :smu:sche_nie:
Сейчас писанину продолжу

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ю.В. Если его нет, но есть магазин, то я бы пошел туда, показал бы продавашке среднего номинала купюру и попросил, чтоб она всех твоих анциков посадила в одну банку и никого к ним не подсаживала. И не лила туда никакой химии. А я бы туда заходил каждый день и смотрел. Если в течении 4-5 дней не обнаружил бы ни на одной из рыбок ни точек, ни гнили, ни грибка, то взял бы и посадил в общую банку.
Попробую подойти поговорить, и то если попаду на хозяйку. А так простой продавец не будет заморачиваться к сожалению

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Инна@ я когда их переворачиваю фоты, то они тут не увеличиваются
Повернул.
Инна@ А так простой продавец не будет заморачиваться к сожалению
Простому продавцу деньги на ровном месте не нужны?

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

От себя отвечу: рыбе со стороны доверять нельзя, если ценишь производителей. С зоомагаза она или с рук проаеренных. В одной акве не болела, но переносчиком была, запустил к себе - все сдохли. Нет. Риск не стоит того. Карантин имеет место быть, когда нужна перестраховка. В идеале в отдельном аквариуме, Инне можно в кубик запустить. На неделю или больше, по обстоятельствам. А ходить в зоомагаз каждый день не обязательно, сегодня здоровы, завтра больны. Брать и держать отдельно первое время.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. бурые пройдут и они у тебя все сдохнут с голоду
:sh_ok: :-) Они что корм не едят? :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Инна@ Они что корм не едят?
И нафиг тебе этот балласт? Едят. Но, подсев на корм, как правило, перестают есть водоросли- ждут когда сверху упадет :-) Не, ну мусорщики тоже нужны. Но я бы таки анциков брал.
По поводу карантина. В общем, возразить Хромису нечего. Но, только просьбочка одна. Ты, когда своих анцев (да и САЕ тоже) будешь из кубика в общую пересаживать, на видео процесс пересадки засними плиз. Хоть повеселимся, глядя на то, как ты разнесешь весь кубик, пока их там поймаешь :-)
Вообще, если по уму, то купить бы тебе карантинник литров на 60-80. По-любому его нужно иметь. Анцам компрессор не нужен. А фильтр набьешь цеолитом.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Простому продавцу деньги на ровном месте не нужны?
Они бояться хозяйки, там девочки молодые. Короче посмотрю если, что посажу в карантин, что ж делать

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ю.В. Вообще, если по уму, то купить бы тебе карантинник литров на 60-80. По-любому его нужно иметь. Анцам компрессор не нужен. А фильтр набьешь цеолитом.
Уго 60л. :-( Четвертый аквас. Если цеолит воду каждый день не менять?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ю.В. 1. Выключаешь выключатели на обеих колодках (и слева, и справа)
Юра, колодки это что? Переходники? :smu:sche_nie: