Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (страница 42)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Атлант Они же очень сильно магнитят.
Они сильно магнитят только когда рядом находятся, магнитное поле направленное и концентрированное в непосредственной близости (дальше 20 мм. уже практически не ощущается). Если же брать от жесткого диска, там магнит будет на пластину приклеен, так с обратной стороны пластины магнитного поля практически нет. По сути нужно выбрать место где (теоретически) влияние на другие элементы фильтра будут минимальны.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Вот, нашел в своём хламе магниты от HDD в "чистом" виде (отколотые острым ножом от китайской железяки): Через 14 миллиметровую коробочку от тик-така "держат" довольно сносно (но 14 мм аквариумное стекло ещё поискать надо :-): ) Засунул эту пару на тик-таке в аквариум, прислонил к помпе - чуток магнитится, но никаких изменений в потоке не почувствовал.
Включил/выключил - фильтр запускается нормально.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

serg_42 в "чистом" виде
В чистом виде магнитное поле с обоих сторон одинаково, а если не откалывать, то со стороны железяки, к которой приклеен магнит, его практически нет. Проверяется металлической пылью на листочке с поднесённым магнитом снизу.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

snakebig а если не откалывать, то со стороны железяки, к которой приклеен магнит, его практически нет.
Да, это так, магнитный поток замыкается через железяку.
Но тогда от этой железяки придётся срезать болгаркой выступающие части, да и железяку делают из магнитно-мягкого материала, боюсь что железяка в воде будет ржаветь:

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Оно, наверное, можно для этого и какой нибудь магнитный скребок приколхозить, типа такого

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

https://12obezyan.ru/catalog/rybki/ofor ... ya-165024/ Такой грунт подойдет?

И есть ли смысл смешать к примеру 6кг такого грунта с 2кг https://12obezyan.ru/catalog/rybki/ofor ... j-20602AC/ этого грунта, чтобы растения лучше в грунте держались.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Приехал с отпуска. Все живи кроме одной данио. Сразу сделал подмену на 5л, просифонил грунт.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Так, почти все готово. Пришла трава, купил грунт, купил камни. Вечером буду все это промывать, отмывать. Может быть задекорирую и посажу траву. Хотя, потом, не знаю как буду ставить на тумбу. Тяжелый станет. Так что пока думаю... :ny_tik:
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114141)

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Фото травы.
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114159)
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114160)

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Такой вопрос, выдержит ли дно аквариума 7кг грунта при переносе?