Они сильно магнитят только когда рядом находятся, магнитное поле направленное и концентрированное в непосредственной близости (дальше 20 мм. уже практически не ощущается). Если же брать от жесткого диска, там магнит будет на пластину приклеен, так с обратной стороны пластины магнитного поля практически нет. По сути нужно выбрать место где (теоретически) влияние на другие элементы фильтра будут минимальны.
snakebig
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Вот, нашел в своём хламе магниты от HDD в "чистом" виде (отколотые острым ножом от китайской железяки):
Через 14 миллиметровую коробочку от тик-така "держат" довольно сносно (но 14 мм аквариумное стекло ещё поискать надо :-): )
Засунул эту пару на тик-таке в аквариум, прислонил к помпе - чуток магнитится, но никаких изменений в потоке не почувствовал.
Включил/выключил - фильтр запускается нормально.
serg_42
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
serg_42 в "чистом" виде
В чистом виде магнитное поле с обоих сторон одинаково, а если не откалывать, то со стороны железяки, к которой приклеен магнит, его практически нет. Проверяется металлической пылью на листочке с поднесённым магнитом снизу.
snakebig
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
snakebig а если не откалывать, то со стороны железяки, к которой приклеен магнит, его практически нет.
Да, это так, магнитный поток замыкается через железяку.
Но тогда от этой железяки придётся срезать болгаркой выступающие части, да и железяку делают из магнитно-мягкого материала, боюсь что железяка в воде будет ржаветь:
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Оно, наверное, можно для этого и какой нибудь магнитный скребок приколхозить, типа такого
Приехал с отпуска. Все живи кроме одной данио. Сразу сделал подмену на 5л, просифонил грунт.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Так, почти все готово. Пришла трава, купил грунт, купил камни. Вечером буду все это промывать, отмывать. Может быть задекорирую и посажу траву. Хотя, потом, не знаю как буду ставить на тумбу. Тяжелый станет. Так что пока думаю... :ny_tik:
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Фото травы.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Такой вопрос, выдержит ли дно аквариума 7кг грунта при переносе?