Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 42)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Нравится биодизайн, берите биодизайн! :co_ol: тем более так недорого. Я просто поделился с вами своим личным опытом опытом по Ювелю...

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Roman который штампуется в подмосковном подвале).
Роман, а откуда такая инфа?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

А вы считаете, что ювели едут к нам прямиком из Германии? Они давно локализованы. И уже давно есть подделки.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Вот и хотел спросить, откуда такая информация?

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Roman И уже давно есть подделки.
:sh_ok:
Хочу брать Биодизайн на птичке. Так может там тоже аквасы пошива из ближайшего подвала? ;;-)))
Чтож такое-то?! Во всех областях обман!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Max откуда такая информация
От людей, которые занимаются продажей этих аквариумов. Подробностей не дам, просто имейте в виду )
Ray Dee Так может там тоже аквасы пошива из ближайшего подвала?
Многие аквариумные производства сидят в подвалах. И ничего. Тут то речь шла о другом. О шильде Ювель. Он, точнее они (шильды) для многих людей являются элементом сексуальности ;;-))) И шильд из Германии явно интереснее подделать, чем шильд какой-то московской конторы.

В защиту скажу, что это не сильно влияет на ситуацию. Т.к. тумбы для Ювеля одно время делали вообще поляки. Сейчас, насколько я знаю, их делают у нас.

Логгер
Л

Берлин
45 / 4 раза

Какой аквариум будет интереснее смотреться
45*30*45 или
45*36*33

Под простенький акваскейп, планируется открытый(без крышки), дизайн уже придуман. Низкий авкариум на треть дешевле.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Второй вариант. Раз акваскейп. Исходя из высоты.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Логгер, Добрый день. Сам владелец 250 литрового фирма Биодизайн, уже 3года. делают красиво и качественно. Аква, тумба. Это я про свой. Вам совет - если живые растения, то высокий не берите. Чем ниже, тем легче освещать. Я вот со своим (высота 62 см, водяной столб 51 см) мучаюсь. Свет нужен сильный.

Логгер
Л

Берлин
45 / 4 раза

Понятно. Свет будет достаточно мощный, порядка 5000-6000 люменов.

По плану вообще-то открытый аквариум, но водяной столб придется уменьшать, чтобы рыбы и креветеки не выпрыгивали.
С 33 до 28. Получается 45 литров. Не разгуляешься.
С 45 до 40. Получается 54 литра.
ещё рассматриваю заказной 50*40*40 на 80 литров. У этого в открытом виде 70 литров. Но это долго и довольно дорого.

С закрытым стеклянной крышкой всё понятно, спасибо. Буду брать пониже.