Нравится биодизайн, берите биодизайн! :co_ol: тем более так недорого. Я просто поделился с вами своим личным опытом опытом по Ювелю...
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Roman который штампуется в подмосковном подвале).
Роман, а откуда такая инфа?
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
А вы считаете, что ювели едут к нам прямиком из Германии? Они давно локализованы. И уже давно есть подделки.
Roman
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Вот и хотел спросить, откуда такая информация?
Max
Ray Dee
R
Ray Dee
Москва
82
/ 6 раз
Roman И уже давно есть подделки.
:sh_ok:
Хочу брать Биодизайн на птичке. Так может там тоже аквасы пошива из ближайшего подвала? ;;-)))
Чтож такое-то?! Во всех областях обман!
Ray Dee
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Max откуда такая информация
От людей, которые занимаются продажей этих аквариумов. Подробностей не дам, просто имейте в виду )
Ray Dee Так может там тоже аквасы пошива из ближайшего подвала?
Многие аквариумные производства сидят в подвалах. И ничего. Тут то речь шла о другом. О шильде Ювель. Он, точнее они (шильды) для многих людей являются элементом сексуальности ;;-))) И шильд из Германии явно интереснее подделать, чем шильд какой-то московской конторы.
В защиту скажу, что это не сильно влияет на ситуацию. Т.к. тумбы для Ювеля одно время делали вообще поляки. Сейчас, насколько я знаю, их делают у нас.
Roman
Логгер
Л
Логгер
Берлин
45
/ 4 раза
Какой аквариум будет интереснее смотреться
45*30*45 или
45*36*33
Под простенький акваскейп, планируется открытый(без крышки), дизайн уже придуман. Низкий авкариум на треть дешевле.
Логгер
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Второй вариант. Раз акваскейп. Исходя из высоты.
shok
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Логгер, Добрый день. Сам владелец 250 литрового фирма Биодизайн, уже 3года. делают красиво и качественно. Аква, тумба. Это я про свой. Вам совет - если живые растения, то высокий не берите. Чем ниже, тем легче освещать. Я вот со своим (высота 62 см, водяной столб 51 см) мучаюсь. Свет нужен сильный.
sergmonstrov
Логгер
Л
Логгер
Берлин
45
/ 4 раза
Понятно. Свет будет достаточно мощный, порядка 5000-6000 люменов.
По плану вообще-то открытый аквариум, но водяной столб придется уменьшать, чтобы рыбы и креветеки не выпрыгивали.
С 33 до 28. Получается 45 литров. Не разгуляешься.
С 45 до 40. Получается 54 литра.
ещё рассматриваю заказной 50*40*40 на 80 литров. У этого в открытом виде 70 литров. Но это долго и довольно дорого.
С закрытым стеклянной крышкой всё понятно, спасибо. Буду брать пониже.