Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (страница 43)

Галерея
финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Нормальная температура. Не стоит с вентиляторами заморачиваться. Вот исли бы дюраль перфорированная была...Или в крышке поперечные прорези сделать. Каков бюджет?

Vadimian
V

Россия, РБ, Кумертау
15

финн Нормальная температура. Не стоит с вентиляторами заморачиваться. Вот исли бы дюраль перфорированная была. Или в крышке поперечные прорези сделать. Каков бюджет?
во время замера крышка находилась не на аквариуме, а рядом стояла(герметик сохнет еще). поставлю завтра, померю еще раз темпер. не очень то хочется крышку дырявить..... если тока сзади отверстий насверлить. :-):

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Я тоже думаю что норм. температура. Пропеллер- у меня по центру крышки был, и сейчас есть но отключен. Летом приятный бонус - он дует на воду, испаряет ее, охлаждает. Разница градуса в два с рядом стоящим одинаковым, но без вентилятора. Его высота около 10 мм-влезет куда угодно. У меня расчёт на то что воздух берётся и задувается сверху дюральки, затем по периметру огибает и на воду дует. Секунд за 20 с 45 до 27 градусов в жару скидывает температуру дюральки. Там главное не сильно
дунуть на горячее а обеспечить выход нагретого воздуха от панели, сделать движение. Поэтому мелкий пропеллер на пониженных оборотах работает и эффективно снижает. Я еще обращу внимание -света теперь много, его грузить надо, растений больше садить, Удо-иначе перекос баланса можно поиметь. Но обычно народ говорит -поперло все, девать некуда. Я тогда советую переходить на мхи и медленнорастущие травки, отказываться от длинностебельки.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Да уж, 41 градус, температура перехода светодиод-радиатор может легко доходить до 20 градусов, итого 60 с лишком, и это без крышки. Я бы обязательно позаботился о охлаждении, и использование термопасты считаю обязательным.

Vadimian
V

Россия, РБ, Кумертау
15

AndreBens Я еще обращу внимание -света теперь много, его грузить надо, растений больше садить, Удо-иначе перекос баланса можно поиметь. Но обычно народ говорит -поперло все, девать некуда. Я тогда советую переходить на мхи и медленнорастущие травки, отказываться от длинностебельки.
мох бросил уже и еще сажать буду. самому растючки больше охота)))))))

сегодня сделал еще замер, када крышка на акве стояла. температура дюрали - 46 градусов. буду думать че нить с охлаждением. кулер подсоединять к этому же блоку питания? какой кулер посоветуете?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Кулер можно взять 120-ку слим, в компьютерном магазине, посадить на 6 вольт (либо в том же магазине прибарахлить ещё и реобас)

Vadimian
V

Россия, РБ, Кумертау
15

snakebig Кулер можно взять 120-ку слим, в компьютерном магазине, посадить на 6 вольт (либо в том же магазине прибарахлить ещё и реобас)
что за реобас? :-):

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Vadimian
V

Россия, РБ, Кумертау
15

я как правильно понял берется кулер на 12 вольт. если на него подать меньшее напряжение, вращаться будет медленнее. у меня имеется блок питания с регулируемым выходным напряжением. ребас в моем случае думаю не нужен, обойдусь блоком. :-): :-): :-):

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Сопротивление на 60-100 Ом 1-2W в термоусадке последовательно к кулеру, и всех делов. Запитка от одного и того-же что и модули. Зачем плодить блоки питания? Мне на 100 Ом попался, кулер уверенно разгоняется и без звука.