Атлант Такой вопрос, выдержит ли дно аквариума 7кг грунта при переносе?
Недавно перетаскивал одну из своих банок (35л), с грунтом (5-6 кг) + 10 литров воды + рыбы :-)
Дно 30x45 см, стекло 5 мм.
serg_42
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
serg_42, тогда сейчас ссыплю грунт, и камни поставлю, что бы посмотреть как все будет.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Как то так получилось. Из камней у фильтра будет торчать коряга с мхом. И ради эксперимента я засеял семена в отдельном горшке (насыпал грунта, залил воды так, что бы она чуть покрывала дно, и насыпал семян). Судя по отзывам, рост у них колоссальный, и первые побеги появляются через сутки.
Атлант
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Атлант Судя по отзывам, рост у них колоссальный
Ну, я бы так не сказал... :nez-nayu:
Вот этим - около недели:
Самые шустрые (их примерно 30%) - подросли.
Остальные - только сейчас начали проклёвываться.
serg_42
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Прочитав, сколько с этой травой может быть проблем, я решил засеять только маленький уголок. В связи с этим не стал ждать. Пусть себе растёт пока. Если все пойдёт по плану, я найду корягу ( элемент, которого мне так не хватает: либо нет, либо слишком дорого, либо не дорого, но не то) то, через две недели, залью его водой. А там уж, если не дадут поблажки, создам новую тему про аквариум.
Что то петя совсем бледный :cry_ing: сидит, не плавает.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
serg_42, можете описать как выращивали?
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Все, не долго осталось ему. Жалко очень :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Атлант
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Атлант serg_42, можете описать как выращивали?
Технология - как здесь: Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров (Natalito) (пост #535985).
1) У жены взял баночку из-под творога и землю для домашних цветов (чисто для попробовать).
2) Смочил землю водой из аквариума.
3) Посеял во влажную землю китайские семена.
4) Сверху побрызгал воды из распылителя, без фанатизма, чтобы семена чуток скрыло водой.
5) Закрыл банку целлофановым пакетом, что бы вода не испарялась.
6) Поставил баночку на лоджию, так чтобы прямые лучи солнца не попадали.
7) Каждый день снимал пакет дабы посмотреть динамику роста и проветрить.
Семена Small Leaf отсюда : https://ru.aliexpress.com/item/32843159 ... 33edmX2Yga
p.s.
Пробовал получить всходы из этих семян прямо в аквариуме (на тонком срезе мелкопористой губки) - ничего не вышло. :-)