Скиталец получаем 5, 7 кубика ежедневного внесения. Округляем до 6 , и особо не заморачиваемся.
Что-то много на мои 200 литров "чистой" воды :-) аж 12 кубов в день (без поправки на Ермолаева) Кстати, как вычесть внесённый калий (1л калия 20,43 г.л. готовый макро 3 мл. пн, ср, пт.)?
snakebig
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Мы ведь ведем разговор о густо засаженном травнике. Разумеется, если у Вас немного растений, то пропорцию следует уменьшить вдвое. А вообще, универсальных рецептов не бывает, каждый аквариум индивидуален.
По макро.Всё аналогично, подсчитайте сколько в одном кубике калия, и посчитайте сколько (по калию) Вы его вносите за неделю. Затем сделайте соответствующие поправки.
Скиталец и посчитайте сколько (по калию) Вы его вносите за неделю
Посчитал 183.87 mg
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
А нужно 4000 мг. :sh_ok:
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Получается нужно 11 кубов в день, начну, пожалуй, с 7
Добавлено спустя 57 секунд:
Вносить утром\вечером?
snakebig
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Здорово! :co_ol: Возьму себе на вооружение. Макро и железо с марганцем я вношу утром, а микро на ночь.
Повторюсь: 20 мг.на литр - доза для разогнанного травника.
Скиталец
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Спасибо за помощь! :dr_ink:
snakebig
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Удачи!
Скиталец
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Скиталец Повторюсь: 20 мг.на литр - доза для разогнанного травника.
Свет у меня запредельный, пришлось уменьшать, газ дую. А недостаток по калию на лицо, нижние листья на людвигии все в мелкую дырку с коричневыми ободками, потом растворяются до половины и отваливаются
snakebig
aassaa
a
aassaa
красноярск
71
/ 16 раз
snakebig
калий лучше вносите с макро
aassaa
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Чудо мешалка и почти сутки отстаивания на балконе в 1.5 л. банке
Осадок около 1 см. При том, что сливал через несколько слоев синтепона и бумажную салфетку в несколько раз сложенную.