Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 43)

Галерея
sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Логгер, Хотите совет - берите больше литраж, не смотрите на "дорого", потом жалеть будете. Я вот вместо 300 взял 250, жаба душила :sh_ok: , разница тысячи в 3 была,теперь жалею, но уже поздно.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

А почему именно фирменный брали ?" Cамоклей" тоже качественный есть, у тех кто им давно занимается. ИМХО.

Tema777
T

Караганда
9 / 4 раза

shok А почему именно фирменный брали ?" Cамоклей" тоже качественный есть, у тех кто им давно занимается. ИМХО.
Согласен с вами.. посмотрев на аквариумы что предлагались в магазине.. сильно усомнился в качестве да и цена довольно большая... особенно тумбы учитывая что по большей части "Made-in-China"..

Сегодня взял самоклей у знакомого мастера (раньше увлекался аквариумистикой, решил заново начать).. раньше имел небольшой опыт в склейке аквы, но времени особо нет.. Сделал усильную тумбу вполне доволен качеством. Да и по цене вышло раз в 5 дешевле за 70 литровый аквариум :-):

Логгер
Л

Берлин
45 / 4 раза

sergmonstrov отите совет - берите больше литраж, не смотрите на "дорого", потом жалеть будете. Я вот вместо 300 взял 250, жаба душила :sh_ok: , разница тысячи в 3 была,теперь жалею, но уже поздно.
Да я знаю, планировался побольше, но эизнь вносит коррективы.
На 60 литров будет экспериментальный по-прежнему, но с акваскейпом - хочу попробовать по книжке все сделать.
20 литровый превращу в чистый креветочник.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Логгер, Все равно вернетесь к большему варианту :-) Это дело времени и ЖАБЫ :a_g_a: . А креветочник - мне тоже что-то охота попробовать. Только жена у же ворчит - "куда 3-й аквариум" :ny_tik:
shok А почему именно фирменный брали ?"
Выскажу свое мнение - производство - есть производство. Аквариум сделан аккуратно и стильно. Он просто красивый. С хорошей окантовкой. Все подогнано. Есть свет, крышки. Все подходит. Насчет тумбы - при всем уважении - вы сами так не сделаете. Аккуратно - материал хороший, имеется ввиду ламинат, ребра. Красиво и стильно. Хотя везде вопрос цены. Это мое мнение.

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Всем доброго дня! Вопрос к тем, кто пользовался или быть может что то знает о производителе аквариумов.
В данный момент стоит подаренный аквариум от не знаю какого производителя на 30 литров. Еще живет в трехлитровом Петушок. Все началось с поиска подходящей банки для него (т.к. в 30 литровый изначально планировал другую живность с которой петушок точно не уживется).
Остановил свой выбор на:

Biodesign Q-Scape 20 с их же лампой.

Атак же в планах теперь завести еще один аквариум но уже с большим объемом. и пять таки перерыв весь и-нет остановился на:

Биодизайн Диарама 150 (так как идеально встанет в углу комнаты возле дивана.. ))

Так вот вопрос: Что скажете об этих аквариумах? Есть ли опыт пользования? Какие могут быть подводные камни?

bbiker
b

78 RUS
43 / 11 раз

Доброго времени суток! Прошу шапками не закидывать ибо вопросы будут глупые. Хочу запустить аквариум литров на 180-200 (с бОльшим объёмом меня обещали выгнать из дому) :ps_ih: я хочу травы и отоцинклюсов штук 6-10 супруга без телескопа добро не дает, хватит ли им объёма с прицелом добавить кого-нибудь ещё?
Заранее спасибо :dr_ink:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Хватит

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

[quote="bbiker"] я хочу травы и отоцинклюсов штук 6-10 супруга без телескопа добро не дает[/quote]

Мягкую траву эта тварь пучеглазая съест, о жесткую глаза поранить может... Трава и золотухи как-то не очень...

bbiker
b

78 RUS
43 / 11 раз

Про пучеглазых спасибо, начинался - будут ему выселки литров на 20-30, а я задумался насчёт стаек разноцветных барбусов с неонами к сомикам и много джунглей :co_ol: пока банку с тумбой жду - можно слюни попускать. :-)