Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (страница 45)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Если модули не мочить и крепить на металл для охлаждения, они живут долго. Мои первые живы 3 года. Чем больше усилий потратите на изоляцию от воды и тепловой контакт модуля с радиатором, тем лучше. После нескольких лет использования одной и той-же модели модулей у меня в разных вариантах крепления есть очень четкая зависимость. Через 2.5 года из 30 шт. погасли 3 шт, которые к тому-же окунались в воду в первый месяц, крепление на винте без пасты к дюральке и без покровного стекла. 2 шт. погасли из 30 на дюральке с термопастой но без покровного стекла. И ни одного за 3 года из сотни штук в разных местах, где есть защита от брызг в виде покровного стекла или высокого подвеса над водой, с использованием термопасты и дюральки. Это касается и светодиодных открытых линеек без влагозащиты, на тех-же led. Желаете делать надолго- обеспечивайте хороший теплоконтакт и изоляцию от влаги. Для меня это покровное стекло. Экспериментов с креплением на скотч на металл не проводил. Это слишком предсказуемый результат и неразумное использование металла. Чудес не бывает. Тепло от led нужно отводить. Чем холодней модуль тем он долговечней. Тепло и вода его убивают, несмотря на то что они типа во влагозащищенном корпусе.

Stasy
S

Санкт-Петербург
8

Спасибо за такой подробный ответ! Подскажите ещё, пожалуйста. Аквариум всего литров 16 чистыми. Получается крышка слоеная какая-то. Покровное стекло, над ним радиатор со светодиодами, выше крышка Пвх закрыть всю эту красоту. В крышку ещё вентилятор планируется. Хватит мне 6 модулей для освещения? Как я поняла 16/2 получается 8 вт, 6 модулей это 9 вт, на мои 16 литров выходит 37 люм/литр. По растениям ещё не решила, но убавить легче чем добавить. Может больше ставить? Спасибо!

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ну в общем последним заказом доволен, за тир месяца пока не один не сгорел, защита от влаги на высоте :co_ol: .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Андрей, а какие заказывал?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

bosmat последним заказом доволен
И фото в студию :-)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Amadory
A

Минск
22 / 1 раз

подскажите пожалуйста по таким модулям:

http://lightenergy.by/site/product?id=208

и вот такие

http://lightenergy.by/site/product?id=241

первые вроде дороже, хотя люмен меньше. Какие из них надежнее? как расчитывать их количество для требовательных растений? Исходя из 40 Лм на Литр?

Петя
П

Екатеринбург
19 / 2 раза

Amadory подскажите пожалуйста по таким модулям:
Привет. Сначала узнайте есть ли все это в наличии в городе, где вы живете(и в Минске) :-) Я в городе-миллионнике я не смог найти в наличии вообще :-) Можно было заказать, но только кратно коробке, а там сто штук, то есть 5 гирлянд по 20 :-) Заказал на алиэкспресс, пока не пришло, но уже в россии.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Amadory подскажите пожалуйста по таким модулям:
Я так понимаю вы подбираете на свой 50 л.
Я бы поставил первые (у меня стоят SMD5630, 3 Led, Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (пост #490814)) на этой странице Андрей про свои диоды писал, просто полистайте с начала и всё поймёте :co_ol:
Фото Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (photo#93602)

Amadory
A

Минск
22 / 1 раз

сейчас у меня кубик на 30л, но планирую скоро заказать новый аквас на 130л, 80×36, h45, с крышкой, вот под него и подбираю. Хотел бы поставить помаксимуму светодиодов и димировать их. Те модули на которые я ссылки довал выше нашел на нашем минском сайте, поэтому их и рассматриваю. Но что то какие то они слабоватые. Если 1 модуль дает 90...100 Лм, то получается, что на 130 л их надо штук 50 исходя из расчета 40Лм на литр. Как их всех под крышкой то разместить, это вся крышка в этих модулях будет.