Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (страница 45)

Галерея
Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Zlatka, красиво. А у вас Co2 стоит? И данио у вас красивые, я забыл, что такие есть. Теперь их хочу 😂
Чувствую себя ребёнком в детском мире. 🤦‍♂️

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 726 раз

Атлант, Спаибо.🙂 Да, стоит со2 установка JBL., баллон. У меня так лучше растения растут.
Да, данио вуалехвостые, у них плавники длиннее чем у простых данек. А в принципе, это те же даньки.
Я тоже как ребенок, когда в аквацентре.🤣

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Атлант 4 лялиусы
Очень сложно найти здоровых лялиусов.
Импортные, почти поголовно больные. Почитайте про: dwarf gourami iridovirus – DGIV. Практически не вылечивается.
Плюсом все приходят в сосальщиках и разной дряни.
Я искал себе, поговорил со знакомыми продавцами в нескольких торговых точках, вплоть до того, что они сказали честно сказали - не хочешь мучаться с ними (а я 1,5 года держал 3-х самцов, раз в 2-3 месяца я пытался их лечить) - не бери.
Так что в Питере я от мысли о лялиусах отказался, пока не пойму, что есть здоровые у кого нибудь из частного аквариума, не торгового.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Max, я даже в эту сторону не думал. Жесть какая. Спасибо большое. Буду думать

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Я ,наверное, сделал очень большую ошибку. Зачем-то добавил синьки в аквариум. Хотел дезинфекцию устроить. Добавил меньше чем в инструкции, но вода в любом случае посинела :ny_tik: тупанул так тупанул

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Травка растёт не по дням, а по часам.
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114337)
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114338)

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Аквариум встал на место. Приступаю к заливке :-ok-:
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114386)

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Ну вот и все. Первый шаг сделан.

Теперь такой вопрос к знатокам. Стеллаж этот выдержит? Вроде никак не прогибается, но шатается слегка. Я не прикручивал к стене. Что скажите?
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114387)
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114388)

Сергей СН
С

Москва
1620 / 1074 раза

Самая "жёсткая" конструкция - треугольник.
В Вашем случае можно сделать их сколько угодно ... и ещё ... внести "изюминку" в енту этажерку.
"Полёт фантазий" не ограничен ...
https://www.vseinstrumenti.ru/stroiteln ... 1572772253

Осталось только подобрать материал ... :ps_ih: и элементы крепления ... саморез в ДСП долго "не протянет" ...

Но шататься всё равно будет...

Ну а если "намертво" ... то крепить к стенке ... :hi_hi_hi:

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Ну вот эмоции улеглись. Я рад, что все работает и что аквариум не протекает.

В инструкции по запуску написано: « не включать свет и не сажать растения раньше чем через три дня» но как мне быть с моими посадками? И могу ли я привязать к коряге мох явански уже сейчас?