Контроллер на ардуино для аквариума (страница 46)

Галерея
LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

likuz1973Ставьте гистерезис 0. И будет счастье
ll-vladimir-ll, 12 вольт
likuz1973, да, тем и интересна, что ничё разводить- параллелить не надо, только подключать. И габариты

likuz1973
l

Волгоград
61 / 12 раз

LVit likuz1973Ставьте гистерезис 0. И будет счастье
При гистерезисе ноль контролёр задымится))) глючить будет
ll-vladimir-ll, 12 вольт
likuz1973, да, тем и интересна, что ничё разводить- параллелить не надо, только подключать. И габариты
Так развезти и запаралить то проблем нет))) эта nano интересна для тех, кто только приобретает комплектуху, у меня их три в наличии))) так что буду разводить и паралелить))

Отправлено спустя 27 минут 11 секунд:
Кстати, для тех, у кого нет планов использовать фирменную плату управления автора девайса, категорически рекомендую https://ru.aliexpress.com/item/Atmega32 ... fdc20e6dd5
К ней не нужен дополнительный модуль типа СР2102? До момента подключения синезуба, надо же установить часы? Это получится сделать только через комп, я правильно поминаю?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

LVit Кстати, насчёт потребляемого тока, подключил напрямую блюпуп к про мини. Результат отрицательный.
разобрался, 5v это не выход, а скорее вход для питания контроллера от 5V, а стабилизатор который там стоит по питанию с VIN (AMS1117 корпус SOT-223) хотя и рассчитана на ток до 0,8 ампера, но по мощности в этом корпусе максимум 0,8 Вт, дальше защита от перегрева сработает, то есть при питании от 12V перегреется уже при токе 0,1 ампера, а учитывая температуру окружающей среды еще раньше.
Это меня сбило с толку то, что в описании к ардуинке на али (сюда не подходит!) которая приглянулась поначалу Deniskin-у было указано
входное напряжение 6-12 В,
выходное напряжение 5 В/800mA,
вот....... киттайцы...... :-):
LVit, спасибо, что помогли внести ясность в этот вопрос

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

Ну что сказать. Читаем Маркса, т.е. даташит, как первоисточник :co_ol:

likuz1973
l

Волгоград
61 / 12 раз

Парни, всем привет! Подскажите, управление реле идет по низкому или по высокому уровню?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Планирую использовать такие реле https://ru.aliexpress.com/item/4-Channe ... 0.0.8Uv4dM.

Gena
G

Геническ
30 / 12 раз

likuz1973 Парни, всем привет! Подскажите, управление реле идет по низкому или по высокому уровню?
Да, по низкому.

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

По низкому, плата реле без транзистора на входе

likuz1973
l

Волгоград
61 / 12 раз

LVit По низкому, плата реле без транзистора на входе
Я вижу, что этот блок реле управляется по низкому. Может вопрос задал не корректно, имел ввиду какой сигнал на управление в скетче

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

ответили, уточнили какая нужна плата

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Пардон, ааашипся. Как раз с транзисторным ключом. Эта плата пойдёт

likuz1973
l

Волгоград
61 / 12 раз

Всем доброго времени суток! Сегодня собрал контроллер, без экрана. Экран пока в пути. Порадовала его работа и функциональность. Автору проекта, СПАСИБО!!! Тестил на холостую, свет на одном канале (пока нет свободных драйверов), датчики на воздухе. Возникли некоторые вопросы:
1- выставляю гистерезис 1,2,3 гр и тд, реле срабатывает, но на мониторе порог сработка отличен от уровня гистерезиса. Т.е. К установленному значению прибавляется всегда +1 гр. Может это датчики так передают сигнал, с задержкой?
2- подключение по синезубу через раз. Чтоб корректно подключаться, приходится в настройках блютуза удалять устройство, призадумается проги заново выполнять поиск, только тогда происходит подключение. Если не удалять устройство, а просто закрыть прогу и запустить её заново, устройство не обнаруживается. У кого- то такое было?
Заранее спасибо за ответы