Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 46)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, совсем слегка зеленоватый. Больше- в серую уходит.
Та он это.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

WViktor, я правильно понял, что калий у вас блокирует потребление нитрата растениями, после чего, они оголодав и без соли доев последний хрен, "догоняются" чистым фосфатом? Ну, как для первого апреля нормальный пост :-)
Можете сделать онлайн эксперимент дней на 10-15? Стенографически и подтвержденно фотками приготавливаете растворы, потом утром тесты, потом внесение растворов с указанием дозировок, потом опять тесты. Потом внесение цитрата железа, потом видео задыхающихся от него рыб.
Попутно, если можно, расчеты, чтоб было понятно почему в калиевой селитре калия втрое больше чем нитрата. Если готовы, то завтра ждем начала.
Если не готовы, то этот бред будет удален, а вам будет сделано предупреждение о недопустимости сознательного введения в заблуждение окружающих согласно п.3.7 правил форума. Если попытаетесь что-то опять кому-то доказывать голословно, либо до завтрашнего вечера проигнорите мое предложение, то без всяких предупреждений уйдете в бан по тому же пункту правил :-)

WViktor
W

Россия
2

Я, чтобы это выяснить, потратил больше четырех недель, поскольку начал я эти эксперименты 21 января. Израсходовал уже два комплекта тестов NO3 и PO4, да и рыб губить больше мне не хочется, они у меня живут уже 2-3-4 года. Поэтому, как сами понимаете, повторять эти эксперименты слишком накладно.
А калия в калиевой селитре много, это указывается на пакете - N=13.6% ; K2O=46%.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

WViktor А калия в калиевой селитре много, это указывается на пакете - N=13.6% ; K2O=46%.
Лучше б Вы это не писали ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Короче, как и договаривались
WViktor, п 3.7 Правил форума. Предупреждение.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

WViktor А калия в калиевой селитре много,
И что с этого? Калий блокирует только кальций, если его переизбыток. А переизбыток по калию, можно получить в воде, где нет натрия. А его обычно с избытком, если вода не осмос.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Metal И что с этого?
Дим, ну давай начнем с того, что запись "N=13.6% ; K2O=46%." совсем никак не обозначает, что "калия втрое больше чем нитрата". Я бы рекомендовал автору этой шутки хотя бы школьный курс химии вспомнить. а потом рассказывать что от чего растет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Конечно нет, там оксида калия больше, но ни калия. Только в аквариум попадает не азот, как указал автор почта. А нитрат, Nо3 и калий, а не оксид калия.
Просто у человека каша в голове, либо прикалывается, как ты и говоришь.

WViktor
W

Россия
2

Metal И что с этого? Калий блокирует только кальций, если его переизбыток. А переизбыток по калию, можно получить в воде, где нет натрия. А его обычно с избытком, если вода не осмос.
Ничего не могу сказать про кальций, не проверял. Я писал что при добавлении калия в аквариум при сбалансированном NO3:PO4 - 1:10 начинают расти нитраты, а фосфор резко снижаться до нуля, и это происходит в течении одного дня. Поэтому усомнился, что калия можно лить в таком количестве. (причем калия я добавил меньше рекомендуемой дозы - 2мл. на 60л аква) Но почему-то все было удалено, даже нет возможности обсудить.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

WViktor Ничего не могу сказать про кальций, не проверял. Я писал что при добавлении калия в аквариум при сбалансированном NO3:PO4 - 1:10 начинают расти нитраты, а фосфор резко снижаться до нуля, и это происходит в течении одного дня.
ИМХО, Вы не учитываете один очень важный фактор - способность растений накапливать и хранить запасы данных веществ.... Про нитратные овощи ни разу не слышали ?
Т.е. Ваш эксперимент не с нулевых запасов веществ начинался. Если внутри растения были запасы нитратов, то при подаче калия, растение буквально все бросило и стало потреблять калий и фосфор и заниматься синтезом. Бросило, в т.ч. и потребление нитратов.
Юрий вам все правильно написал. Нужен чистый и длительный эксперимент чтобы нивелировать эффект от первичных запасов.
WViktor добавлении калия в аквариум
Вы не чистый калий подали, а вместе с нитратом. Конечно, нитраты вырастут.
WViktor Но почему-то все было удалено, даже нет возможности обсудить.
Эксперимент не чистый, а выводы противоречивые, вот и удалили.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

WViktor Я писал что при добавлении калия в аквариум при сбалансированном NO3:PO4 - 1:10 начинают расти нитраты, а фосфор резко снижаться до нуля, и это происходит в течении одного дня.
Вы написали очевидный бред. Почему у вас так получалось- судить не нам- мы не знаем что вы добавляли, в каких пропорциях и концентрациях, чем и как меряли. Посему было предложено провести чистый эксперимент, в ходе которого можно было понять что Вы делали не так. Пост был удален, как явный флейм, искажающий подход к рекомендациям, изложенным в первом посту темы, опробованный сотнями аквариумистов. А, если учесть, что точно такой же подход существует и в использовании фирменных удобрений, то, наверное, миллионами.
WViktor Но почему-то все было удалено, даже нет возможности обсудить.
На будущее- прочтите внимательно п 3.8 правил. Как говорится, "во избежание".