Ну, совсем слегка зеленоватый. Больше- в серую уходит.
Та он это.
Ничего не могу сказать про кальций, не проверял. Я писал что при добавлении калия в аквариум при сбалансированном NO3:PO4 - 1:10 начинают расти нитраты, а фосфор резко снижаться до нуля, и это происходит в течении одного дня. Поэтому усомнился, что калия можно лить в таком количестве. (причем калия я добавил меньше рекомендуемой дозы - 2мл. на 60л аква) Но почему-то все было удалено, даже нет возможности обсудить.Metal И что с этого? Калий блокирует только кальций, если его переизбыток. А переизбыток по калию, можно получить в воде, где нет натрия. А его обычно с избытком, если вода не осмос.
ИМХО, Вы не учитываете один очень важный фактор - способность растений накапливать и хранить запасы данных веществ.... Про нитратные овощи ни разу не слышали ?WViktor Ничего не могу сказать про кальций, не проверял. Я писал что при добавлении калия в аквариум при сбалансированном NO3:PO4 - 1:10 начинают расти нитраты, а фосфор резко снижаться до нуля, и это происходит в течении одного дня.
Вы не чистый калий подали, а вместе с нитратом. Конечно, нитраты вырастут.WViktor добавлении калия в аквариум
Эксперимент не чистый, а выводы противоречивые, вот и удалили.WViktor Но почему-то все было удалено, даже нет возможности обсудить.
Вы написали очевидный бред. Почему у вас так получалось- судить не нам- мы не знаем что вы добавляли, в каких пропорциях и концентрациях, чем и как меряли. Посему было предложено провести чистый эксперимент, в ходе которого можно было понять что Вы делали не так. Пост был удален, как явный флейм, искажающий подход к рекомендациям, изложенным в первом посту темы, опробованный сотнями аквариумистов. А, если учесть, что точно такой же подход существует и в использовании фирменных удобрений, то, наверное, миллионами.WViktor Я писал что при добавлении калия в аквариум при сбалансированном NO3:PO4 - 1:10 начинают расти нитраты, а фосфор резко снижаться до нуля, и это происходит в течении одного дня.
На будущее- прочтите внимательно п 3.8 правил. Как говорится, "во избежание".WViktor Но почему-то все было удалено, даже нет возможности обсудить.