lifeissuper Я инфу нашёл, что Ювель течёт не редко. Тоже сначала его рассматривал. Теперь 100% не куплю.
Вот ни разу не слышал, чтобы за Ювелем не водились подобные грехи. Он попросту - дороже аналогов, что не всегда оправданно. И я не являюсь поклонником бренда, но сама по себе банка очень хорошая.
Алавус
lifeissuper
l
lifeissuper
Москва
28
Max
а вы спрашивайте реальных пользователей Ювеля здесь на форуме... Думаю картина будет иная, чем на видео в ютъюбе от человека, который сам делает аквариумы на заказ, попутно ремонтируя аквариумы других марок. К примеру у меня Ювель Рио 180, 2 года - полет нормальный. Акваэль кубик 30 - норма... А вот биодизайн из дорогого оптивайта редкостно г... склеен, смотрю и расстраиваюсь...
Так человек вот и спрашивает, только реальные пользователи молчат чего то....
И ещёинтересно, чем инфа из ютуба, менее или более правдивая чем с форума? :ga-ze-ta; важно собрать разные мнения, как отрицательные , так и положительные. Потом уже самому для себя выбор сделать.
lifeissuper
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2653
/ 969 раз
lifeissuper только реальные пользователи молчат чего то....
Roman С точки зрения качества к обоим аквариумам нет особых претензий.
ll-vladimir-ll
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
lifeissuper только реальные пользователи молчат чего то....
Max К примеру у меня Ювель Рио 180, 2 года - полет нормальный. Акваэль кубик 30 - норма... А вот биодизайн из дорогого оптивайта редкостно г... склеен, смотрю и расстраиваюсь...
Max
lifeissuper
l
lifeissuper
Москва
28
Все, дискуссия окончена. Были приведены железные аргументы пользователей Ювель. Ключевые слова - особых претензий нет, и 2 года полет нормальный убедили ;;-)))
lifeissuper
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
lifeissuper Все, дискуссия окончена. Были приведены железные аргументы пользователей Ювель. Ключевые слова - особых претензий нет, и 2 года полет нормальный убедили
А вы не торопитесь, выбирайте, прямо спросите людей, народ, у кого Ювель, у кого Ферпласт, когда покупали, какие замечания.... Если спрашивать - отвечают.
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
lifeissuper Ключевые слова - особых претензий нет, и 2 года полет нормальный убедили
А вы чего хотите? Чтобы на форум сбежались пользователи со всего света и выразили вам свои глубоко субъективные мнения?
То что вы нашли пару отзывов о протечках ювель (один на отзовике, другой уже не помню где) не говорит о том, что они повально текут.
Такую информацию вы найдете по любому производителю. Причем чем меньше объем аквариумов какого-либо бренда в продаже (т.е. чем он менее массовы) - тем более страшно будет звучать отзыв. А по факту ничего не будет значить.
Я работаю с аквариумами уже многие годы и видел как течет АРГ, Аква+, Джебо, Ювель, Акватек, Ювель, самоклеи и прочие. Это ничего не значит, т.к. эти протечки - капля в море нормальных изделий. Не говоря уже о том, что иногда пользователь сам вызывает проблемы. У меня была ситуация, когда ребенок у клиента чем-то острым расковырял силиконовый шов у арга. Другой накидал тяжелых камней на стекло и божился, "что эти паутинки тут были".
Roman
magnolija
m
magnolija
Саратов
2
Всем доброго времени суток. Решила исполнить давнюю мечту и приобрести свою прелесть на 180л. Упал глаз на 2 модели: БД РИФ 200 (ставить LED SCAPE Hybrid Maxi Light и/или чисто led - LED SCAPE Aqua Plant/ ) и EHEIM Vivaline 180 LED.
EHEIM Vivaline 180
Размеры по стеклу: 100х40х45см
Абсолютные размеры: 101x41x45см
Толщина стекла: 8мм
Освещение LED 1х17Вт
Фильтрация: внутренний фильтр Eheim Biopower 200. Мощность фильтра от 210л/час до 650 л/час
Нагреватель: Eheim Jager 150Вт
Биодизайн Риф 200 (думаю все его прекрасно знаю, но все же опишу))
Размеры аквариума : 100х40х56см
Стекло: Силикатное (Pilkington Optifloat™)
Толщина стекла: 6мм
Толщина дна: 8мм (усиленное дно)
От аквариума хочу динамичность модернизации: захотела травник - поставила доп. свет, нет времени заниматься - оставила неприхотливую растительность и не крупную рыбу (стайка минорчиков, пара скалярий или гурами). Захотела - поставила внутренний фильтр, захотела - внешний. Поэтому нужна легко модернизируемая крышка и не "вбитый гвоздями" фильтр как у ювеля. Так же хочется приличное исполнение швов и стекло.
Что представляет из себя БД я уже по форумам выяснила:
- не всегда ровный шов,
- дно и тумба по краям имеют зазор,
- стекло может прийти в царапинах,
- может потечь сразу после покупки (благо есть шанс по гарантии поменять),
- светильники дохнут (тоже меняют по гарантии),
- мега хреновая тумба, готовая вспучиться от малейшей капли, а так же имеющая сколы и немного гемора при сборке из-за не верно сделанных отверстий,
- крышка может от температуры деформироваться,
- гарантия только при покупке родной тумбы.
По Eheim информации, можно сказать, нет. То что придется докупать свет догадываюсь, и качество штатного не ясно. Есть здесь владельцы Eheim? Стоит ли его качество потраченных денег? Мне нравится его высота, крышка по видеообзору. Внешники их часто рекомендуют и в данной модели это не большая дура на всю стенку аквариума. К сожалению, чтобы его посмотреть вживую нужно искать его в наличии в зоомагазинах по другим городам и ехать.
БД у нас есть в магазинах, визуально пока не поняла качество, поеду повторно щупать. Резануло глаз только куча глубоких царапин на крышке тумбы под дном аквы. В БД нравится задумка выбора света, замена по гарантии и его модернизация производителем. Ценник приближен к любимому всеми чихиросу, но вряд ли станешь заморачиваться с возвратом чихироса. По характеристикам свет не сравниваю, т.к. пока только встаю на тропу электро экспериментов со своими аквариумами меньших размеров.
magnolija
ДядяВова
Д
ДядяВова
Долгопрудный
10
Скажите, а Ювель 300, с диодными лампами можно добавить ещё одну родную лампу в случае нехватки света?
ДядяВова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Штатно - нет. Как и у любых других производителей.